搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
4个汽车业大咖走了5个展台,他们眼中的车展和你一样么?|
中国汽车报 ·  陈婷婷 ·  观看 0  · 2018-04-25

  博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

  在中国已成为全球第一大汽车消费市场,中国汽车行业破旧立新谋划转型之际,以思辨之音看车展,或许能更为有效、准确地预见中国汽车乃至全球汽车产业之未来。

 

  正因如此,《中国汽车报》策划了本次专家巡展活动,在2018北京车展开幕首日,由《中国汽车报》社社长何伟亲自挂帅,特邀国家新能源汽车技术创新工程专家组组长王秉刚、中国汽车技术研究中心资深专家、情报所总工程师黄永和、中国汽车工业协会秘书长助理许海东,联合五大车企高管,以最强阵容出击本届北京车展。

  在众多参展企业中,本次专家巡展活动重点走访了五家最具代表性企业,分别为:国企中自主研发典范——长安汽车;全球视野民营企业翘楚——吉利汽车;国内市场叱咤风云的合资车企——一汽-大众;聚焦致胜的现象级代表——长城汽车;豪华品牌标杆性企业——北京奔驰。由点及面,于细节之处洞察汽车产业之变革,以亲身体验见证“汽车成就美好生活”。

 

 

  “那台红色SUV在跳舞!”随着专家团的脚步逐渐临近长安汽车展台,一辆随着电子音乐不断“律动”的全新红色长安逸动XT进入视野,舞者通过在 “跳舞毯”上移动脚步,诠释新车的每一个动作。

  没错,这是长安汽车给本届车展的见面礼,而通过专职人员解说可知,它带来的惊喜远不止此。

  “今天上午首发亮相的全新CS75,搭载了长安汽车L2级别的自动驾驶核心技术APA4.0代客一键泊车系统,而2020年,我们将有搭载L3级别自动驾驶系统的车型上市。”长安汽车股份有限公司公关总监张志鸿向在场专家介绍了该汽车在自动驾驶领域的最新进展。“自主品牌智能化过程中,走在最前端的就是长安汽车”,黄永和不仅是汽车行业技术创新领域的权威专家,也是见证中国汽车产业发展过程的“老”汽车人,他对长安汽车给予了高度评价。而长安关于自动驾驶技术并不会止步于L3级别,未来长安汽车将继续深耕L4级别的自动驾驶。

    一路交谈着,专家看展团在不知不觉中已经从长安汽车展台来到了吉利汽车展台。

  “到了这个展台,大家都很幸福。”《中国汽车报》社社长何伟说道。的确,近两年的吉利汽车幸福指数很高,并购参股、海外拓展、跨界合作、自主车企中销量第一……一系列大动作足以表明,吉利已是当下最具“流量”的自主汽车品牌。

 

 

  本届车展,吉利汽车重点发布了三大信息:开启电汽化,推出多款新能源车型;外观升级,发布全新设计语言;以概念车博瑞GE探路,立志打造高端品牌标杆。吉利汽车现场负责人还重点介绍了三款动力总成,1.5TD增程器、HEV混合动力总成、MHEV动力总成。可见,吉利汽车的电汽化之路走得扎实、成熟。

  被业内称为“舒服哥”的企业家,吉利集团董事长李书福在见到专家团时谦恭握手,并亲切交谈。交谈中,王秉刚表现出殷切期望,说道:“吉利汽车已经成为中国民营汽车企业之标杆,而今日之吉利其视野已从华夏大地,延伸到全世界。希望吉利汽车能在国际舞台上实现更大的梦想”。

 

 

  一汽-大众展台上,一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠迎上前来,介绍了展台上的亮点车型。在探歌面前,董修惠表示,作为一汽-大众首款SUV,探歌将于今年下半年上市。他还表示,在探歌的定价上一定会给消费者带来惊喜。坐进探歌驾舱内的许海东告诉记者,大众品牌在国内拥有很多的粉丝,这款时尚的SUV应该会有不错的市场表现。在全新一代CC面前,王秉刚也不住点头。“这或许是追求高品质生活年轻人的首选。”王秉刚说道。

  随后,专家团来到长城汽车哈弗品牌展台,长城汽车品牌公关经理赵利甲介绍道,全新系列中的哈弗F5,定位于紧凑型SUV,配装1.5T或2.0T两款涡轮增压发动机。针对专家们关心的长城新能源汽车发展的问题,赵利甲称,双积分政策的确让长城汽车感受到了压力,不过企业已经行动起来,展台上WEY品牌的插电式混合动力SUV P8已经上市,今年下半年纯电动品牌欧拉也会推出新车型。“长城汽车多条新能源技术路线并行,致力于给消费者带来安心的用车体验。”他如此表示。

  最后一站奔驰展台。北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司公共关系及媒体传播总监官少卿向专家团介绍了今天全球首发的梅赛德斯-迈巴赫至臻豪华概念车、新一代长轴距C级车、以及全新长轴距A级轿车。对于奔驰全新A级车,专家团兴趣十足,黄永和称这款车是奔驰品牌满足中国年轻消费者时尚追求的又一力作,科技配置丰富,操控感很强。梅赛德斯-迈巴赫至臻豪华概念车面前,专家团足足停留了5分钟,这款车的设计理念、造型风格得到了专家们的一致好评。官少卿表示,这款车是在中国本土设计完成的,也只有迈巴赫品牌才能体现出它的诚意。

  近两个小时,专家团探访了5个展台,详细了解了十几款汽车产品。从本届车展的展车上,专家团深深地体会到企业对消费者的真诚,也已预见未来汽车的发展方向。

编辑:黄霞  图片由摄影记者杜林提供

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明