搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
高端访谈|一汽吉林总经理高岩:聚焦SUV布局产品线
中国汽车报网 ·  李开君 ·  2018-04-26

  

    访谈主持:中国汽车报社总编辑桂俊松

  访谈嘉宾:一汽吉林有限公司总经理高岩

  ►聚焦SUV  明年投产大7座SUV R11

  桂俊松:请简单介绍一下今年北京展带来了哪些车型?

  高岩:此次车展一汽吉林主要参展车型为SENIA R7C、SENIA R9。SENIA R9作为一汽奔腾事业本部成立后的首款战略级车型,刚刚举行了全球首发仪式。

  桂俊松:请介绍一下一汽奔腾SENIA R9的产品定位是什么?主攻哪一个SUV车型市场?

  高岩:在全新平台打造的一汽奔腾SENIA R9定位为“新智尚美好SUV”,这里的“新”指产品迎合“新时代”的消费需求、“智”指产品核心亮点之一“智能科技”、“尚”指产品拥有高颜值的时尚外观,以及符合当下审美和流行趋势。SENIA R9定位在凑型SUV市场,主销人群主要集中在三、四线及以下城市的年轻人。 

  桂俊松:一汽奔腾SENIA R9的最大亮点是什么?

  高岩:SENIA R9源于一汽奔腾全新一代SUV战略平台,无论是颜值还是工艺我们都几经推敲,重新打磨。我觉得高颜值和智能化是它最大的亮点。

  SENIA R9采用了不同于以往的全新设计理念,外观设计灵感源于静谧而美好的“浩瀚星空”,彰显了璀璨深邃的星空美学,满天星式的进气前格栅造型,时尚大气、星光闪耀。

  在智能化方面,SENIA R9也是一汽与百度合作后落地的的首款战略车型,搭载逸驾智联系统,融合百度生态圈,具有行业领先的语音识别和语义分析能力。比如很多东北人都在海南购置了房产,冬天在海南,夏天回东北后,汽车的电瓶需要定期启动,现在SENIA R9这款车,你只需在手机上远程控制,外地的汽车开启关停。 

  桂俊松:R9什么时候上市,价格区间是多少?一汽吉林对它的市场期待是?

  高岩:SENIA R9本届北京车展全球首发,并计划于5月底正式上市。本次的预售价格区间为9-14万元,我们希望R9月销能过万。现在市场好,对我们的产能提出了挑战,我们现在生产线也做了调整,共线生产,产能爬坡从过去的2个月压缩到1个月。 

  桂俊松:除了R7和R9,SENIA品牌未来的产品规划是怎么样的? 

  高岩:现在SUV是最受欢迎的细分市场,SENIA会聚焦SUV,并完善产品布局。产品往上走,明年会投产一款大7座SUVR11,AO级量产车R7也会换代升级。 

  桂俊松:近些年来国家大力鼓励新能源车的研发,一汽吉林在新能源车方面有哪些规划呢?

  高岩:一汽吉林也在积极布局电动车。商用电动车和乘用电动车,两条线在同步推进。商用电动车主攻物流行业,乘用车方面,SENIA R7电动车也已推向市场。今年还会加推商乘两款电动车。 

  SENIA作为一汽奔腾的一个品系,一汽集团自主板块渠道整合渐入佳境 

  桂俊松:一汽集团新架构调整后的奔腾事业本部,包括原一汽奔腾、一汽吉林、天津一汽在内的自主板块整体业务。请问目前三家合并的进展如何? 

  高岩:2018年是一汽奔腾的融•创发展年,是一汽奔腾自主深度融合、共谋发展的元年。目前,我们的工作正在按照既定规划稳步推进中,在产品设计、技术创新、国际供应链、渠道等多个元素上进行共享整合。整合之后,应该说内部的更加协调了,沟通更顺畅,资源也能更好的共享,在产品规划上也能更好的进行区隔了。原一汽奔腾、一汽吉林的经销商渠道的整合已经渐入佳境。经过全新整合的一汽奔腾经销网络已经达到超过700家经销商的规模,一线的区域销售人员超过200人。未来,一汽奔腾的新产品包括本次北京车展首发亮相的SENIA R9将在这个统一的网络中共享销售。 

  桂俊松:整合后,SENIA品牌和奔腾品牌的关系又将如何界定呢?

  高岩:一汽奔腾事业本部的成立是为了更好的对中国一汽旗下的乘用车品牌进行管理,解放是作为商用车品牌,红旗作为高端乘用车品牌,奔腾就是乘用车品牌。而SENIA是奔腾事业本部下的一个品系,是中国一汽自主战略的重要组成部分。

  编辑:吕彩霞

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明