搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
古惠南:广汽新能源全力打造引领未来的智能汽车
中国汽车报网 ·  岳鹏 ·  2018-04-27

  4月25日,广汽新能源以“更聪明的陪伴”为主题,登陆北京车展。虽然是首次独立参加国际A级车展,但广汽新能源以1000平米的展台规模、宏大的品牌战略发布和炫酷的智能科技体验,成为新能源展馆的焦点。

  曾庆洪董事长、冯兴亚总经理等广汽集团领导到场,共同见证了广汽新能源全新品牌口号“更聪明的陪伴”的发布。冯兴亚在致辞中指出,作为广汽集团发展新能源汽车事业的战略载体,广汽新能源将全面打造最具竞争力的创新型科技企业,努力成为世界领先和社会信赖的绿色智慧移动价值创造者。

  广汽新能源总经理古惠南表示,“更聪明的陪伴”品牌口号的内涵是智能、情感、信赖,广汽新能源正全力打造可以全面引领未来的智能汽车,并致力于为用户提供最贴心的服务。

  与“更聪明的陪伴”的品牌口号同时发布的,还有好莱坞导演安东尼•拉默里纳拉操刀的品牌宣传片以及全新品牌IP形象、用户专属APP。这均是广汽新能源塑造“智慧移动出行服务领跑者“形象的实质性举措。

  发布会过后,古惠南和广汽新能源副总经理肖勇一同接受了媒体的采访。谈到企业一年来的发展情况,古惠南称,广汽新能源生来就拥有强大的体系基因,生产制造和品质保证能力行业领先。广汽携合作伙伴共同投资450亿元,打造广汽智联新能源汽车产业园,系统部署创新工业设计和科技孵化、整车及关键核心零部件智能制造,建设融科技与人文为一体的生态小镇和培育高素质创新人才基地的广汽大学,未来将会形成全产业链开发的创新科技集群。广汽新能源工厂作为产业园的首个项目发挥着带动产业集聚的龙头作用,将于今年年底竣工,将成为可以让用户深度参与汽车定义和设计、具备个性化定制能力的世界级数字化智慧工厂和能源综合利用的生态工厂,让更智慧的汽车制造与自然生态环境和谐共处、融为一体。

  在回答记者关于企业营销策略的问题时,肖勇表示,广汽新能源正在构建营销服务的全新生态,线上以专属APP+线下以25hours体验中心,贯通日常出行生活,并面向社会所有用户开放。同时,广汽新能源正在构建零污染、多触点,更贴近用户生活半径的线下体系——“15分钟纯电出行圈”。体验中心就像“太阳”,适量的展示中心是“月亮”,大量的社区展厅可以称之为“星星”。只要15分钟就能享受专属服务。

  采访结束后,记者参观了广汽新能源展台,应用先进自动驾驶技术的无人驾驶版GE3、GS4 PHEV领衔,iSpace概念车以及旗下双明星车型联袂登场,不仅展示出广汽新能源的技术实力和产品实力,也让行业看到了广汽新能源对未来的深入思考和创新实践。据悉,广汽新能源依托纯电专属平台打造的GE3,凭借“高颜值、高科技、高续航”的产品特征,上市不足一年就以成为纯电SUV细分市场的销量冠军。

  编辑:齐萌

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明