搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
张宏亮:华泰紧抓新能源汽车发展机遇
中国汽车报网 ·  岳鹏 ·  观看 0  · 2018-04-27

  本届北京车展上,华泰汽车携旗下6款车型亮相本届车展,其中4款为新能源汽车。面对造车新势力的迅速崛起,以华泰汽车为代表的传统车企正通过不断地推进技术创新和模式创新,力求在未来汽车市场占得先机。

  华泰汽车董事长张宏亮表示,新能源汽车是华泰汽车发展战略的重点,未来几年中国新能源汽车发展的最关键期,只有牢牢把握这3-5年最重要的机遇期,才可能赢得更广阔的未来,对任何汽车企业而言都是如此。

  据记者了解,今年华泰汽车在北京车展上亮相的4款新能源车型分别为:路盛S1-iEV360、圣达菲2-XEV360、圣达菲5-XEV480、圣达菲7-XEV520。其中两款小型新能源SUV正式上市,华泰汽车总裁袁海波在现场发布了新车价格:路盛S1-iEV360的厂商指导价为6.58万-9.58万元;圣达菲2-XEV360的厂商指导价为6.88万-9.98万元。

  华泰汽车早在2009年就开始投入新能源汽车的研发工作,在北京和慕尼黑建立技术中心,研发出了三电技术,并拥有核心技术及自主知识产权。在智能汽车方面,华泰在2010年就和英特尔一起发布了全球首款基于英特尔平台的IVI汽车。

  华泰汽车副总裁曾业辉表示,华泰汽车紧跟无人驾驶、智能互联技术潮流的同时,明确定位华泰新能源汽车要走“智能化国民车”的大众路线,要造出消费者乐于接受的好用、实用型纯电动智能汽车。华泰汽车正多措并举,积极打造“智能化、网联化、轻量化、生态化“的汽车产业链。目前,华泰正汽车与百度、滴滴等互联网、科技公司展开密切合作,推进道路识别、L2X、深度学习等前瞻性无人驾驶技术的研发,力争在已经到来的“汽车革命”中把握先机。未来5年,华泰汽车将有超过20款新车陆续投放市场,包括新能源SUV、纯电动MPV、智能互联跨界车型等。

  在谈到对本届北京车展的感受时,张宏亮表示,从车展开幕的前几天起,各大品牌就纷纷提前发布各类新品,各种新技术、新理念轮番登场,这说明中国汽车业仍然后劲十足;说明中国汽车市场仍然是全球的焦点、世界舞台的中心;说明中国汽车业大有可为,中国由汽车大国向汽车强国迈进的步伐,越来越坚定有力。在前几次工业革命浪潮中,中国都是努力追赶者,在新一轮以人工智能、新材料、新能源、大数据为特征的技术革新浪潮中,中国要力争做并驾齐驱者,部分领域甚至要立志成为引领者。

  编辑:齐萌

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明