搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
持续导入有竞争力车型、提供更高效未来出行服务 东风有限三位大佬给未来发展划重点
中国汽车报网 ·  韩冬 ·  观看 0  · 2018-04-27

  日前,2018北京国际汽车展览会正式拉开帷幕。本届车展以“定义汽车新生活”为主题,呈现给各界观众一场精彩纷呈的汽车视觉盛宴。车展媒体日,东风汽车有限公司总裁内田诚、东风汽车有限公司党委书记、执行副总裁雷平、东风汽车有限公司副总裁马智欣与媒体就企业未来发展规划等话题进行了深度交流,为东风有限接下来的发展划出重点。

领导合影

  ♦途达双渠道销售 服务标准统一遵照东风日产

  今年2月,东风有限发布了针对未来5年实现100万辆增长的新中期事业计划。为此,东风有限将投放40余款新车型,实现全面覆盖从豪华型到轻型商用车产品线。同时,东风有限也计划将经销商网络扩展至2000余家,并加速电子商务的发展。

  全新硬派SUV途达是东风有限在中期战略发布后推出的首款全新产品。针对这款车型销售,东风有限就大胆采用了全新的销售模式。自4月12日上市,途达在郑州日产和东风日产采用双渠道销售模式,这是日产首次在中国推出双渠道销售一款新车的模式。

  雷平表示,采取双渠道销售模式,是希望能够让客户在全国范围内更加简单、方便地购买到这款产品。未来,在销量计算的归属方面,作为日产全球战略车型,途达在中国市场的销量数据将会计入东风汽车有限公司销量数据中。

  为保证服务品质的一致性,雷平表示,在东风日产授权的经销商体系内,东风日产和郑州日产的经销商在售前政策、售后服务标准、保修政策等方面将保持一致,都将遵照东风日产的管理模式展开相关的服务。

  ♦东风有限将持续导入有竞争力车型 2018年目标销售160万台

  2017年,东风有限以152万辆的销量完美收官。2018年,在东风有限成立15周年之际,东风有限在研判自身与市场的实际情况下,为2018年制定出了新的目标。

东风汽车有限公司总裁内田诚

  东风汽车有限公司总裁内田诚直言“2018年东风有限销量目标是超过160万台。从第一季度销量来看,东风有限正在正确的轨道上向目标迈进,就目前形势看东风有限达成今年的目标很有希望。”

  随着互联网时代的到来和新能源技术的成熟,东风有限针对未来中国消费者的需求也将进行针对性布局。

东风汽车有限公司党委书记、执行副总裁雷平

  东风汽车有限公司党委书记、执行副总裁雷平表示,为了应对新的政策与市场需求的变化,东风有限秉承其一贯的“备受信赖”理念,从满足政策与用户需求出发,基于中国市场本土化趋势和技术趋势,积极导入日产智行科技以及面向自主市场的启辰智慧科技,加大在电动化、智能化、网联化方面进行技术和应用的投入。同时,与中国本土的科技服务公司深度合作,构建并不断完善人、车、生活的和谐生态圈,在日趋激烈的市场环境中提升市场份额,以应对新的挑战,实现中期计划目标。

  在产品方面,根据内田诚的介绍,东风有限2013年就启动了中国电动车新产品研制工作,导入日产先进技术,推出适合中国大众喜欢的车型。2018年将推出一款日产车型,后期将根据计划在中国市场持续导入有竞争力的车型。在未来五年中,东风有限将加大电动化发展步伐,在所有品牌中推出20款电动化产品,包括电动车和e-POWER车型。

  ♦东风有限将通过车联网提供更高效未来出行服务

  我国汽车行业的增速正在放缓。中国汽车工业协会数据显示,2017年,我国汽车销量为2887.9万辆,同比增长3%,前几年动辄百分之七八的增量已成过去。提高出行效率的汽车共享等出行服务正侵蚀着传统车企的利润。汽车制造商必然要考虑卖车以外的生意,无论主动被动都要搭上出行服务的大船,以免被时代抛弃。于是,越来越多的传统车企都提出了由“汽车制造商”向“出行服务提供商”的角色转变。东风有限也不例外。

  “东风有限将加强与中国本土科技服务公司的深度合作,构建并不断完善针对中国消费者的人、车、生活和谐生态圈。雷平认为,只有这样,东风有限才能在日趋激烈的市场环境中提升市场份额,以实现自身的中期计划目标。”雷平表示。

东风汽车有限公司副总裁马智欣

  “东风有限面向未来出行的商业模式和市场趋势、需求已经做了深入的研究,并且在东风、日产两个母公司的支持下,也做了一定的技术和商业模式的储备,设定了多个未来城市居民可能的出行场景和解决方案,并且将结合NIM的导入、启辰智慧科技的呈现以及和国内科技生态的领军企业的深入合作,通过车联网为入口,结合新营销、新服务、新出行等模式的探索,为客户提供舒适便捷高效的未来出行服务。” 东风汽车有限公司副总裁马智欣进一步介绍说。

  另外,据雷平介绍,随着法规的进一步放宽,东风有限还计划从2019年起在中国引入1级和2级自动驾驶技术。其中,东风日产计划在2025年及未来实现高度自动化、少量认为干预的城市道路自动驾驶。

  随着东风有限在产品、技术等方面的全面布局逐步落地,雷平表示:“我们已为竞争激烈和不断变化的中国汽车市场做好了准备。”

     编辑:蔺天子

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明