搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
闫建明:十年新起点,广汽传祺已做好准备
中国汽车报网 ·  韩忠楠 ·  2018-04-27

  2018年的北京车展如期举行,而今年恰好是广汽传祺的十周年。“十年树木,百年树人”,站在十周年的起点上,广汽传祺将有哪些新动作?对此,广汽乘用车副总经理闫建明在车展期间面对媒体专访时透露了不少干货。

  他表示,虽然广汽传祺成立已有十年,但仍是一个年轻的品牌,从长远来看,广汽时希望能够成为世界级品牌和全球化企业的。因此,广汽传祺在品牌成立初期,一直坚持着以全球化的眼光进行布局。目前,广汽传祺已完成中东、东南亚、东欧、非洲、美洲五大板块14个国家的落子布局,初步构建起全球销售网络和服务体系。

  闫建明透露道,着眼未来,广汽传祺在持续考虑全球化的发展情况,包括北美市场。目前对于北美市场的开拓工作,广汽传祺已在持续推进中,包括前期的市场调研、法规调研、国际人才储备、产品研发以及商务平台等,都已经做出了全面的准备。

  而对于国内市场,站在十周年的历史起点上,广汽传祺则将在产品投放,产能、营销、渠道建设等方面齐头并进地开展工作。

  渠道建设方面:目前广汽传祺的营销网络有530个4S店,今年会增加80~100个,4S店总量将达到600多家。“我们一直在思考,未来的渠道模式究竟会是什么样?”闫建明表示,广汽传祺认为,未来的渠道模式应该时更加多元化的,包括品牌的体验中心,大城市的旗舰店和现在普遍存在的4S店,而品牌的城市展厅也将越来越多。

  闫建明告诉记者,广汽传祺已经启动了全新十年新传祺的建店标准,预计在今年第四季度会与外界见面。同时,广汽传祺将继续进行渠道下沉,特别是在三四五线城市。不仅如此,传祺也会大力开拓星级店,二级店等渠道,使得布局更加完善。

  产能方面:目前广汽传祺杭州工厂已在去年12月份正式投产,达到10万产量的规模。宜昌工厂也在加快建设中。预计到2020年,广汽传祺规划的产能将达到100万。而在产品层面,今年6月中旬,传祺GS4中改款将上市。年底,广汽传祺会推出全新换代的中型SUV。

  人才建设层面:当前广汽传祺现有员工已接近一万人。闫建明透露道,当前阶段,在人才团队的建设方面,广汽传祺要从以下几点发力:第一,广泛招聘社会各个领域的优秀人才,以满足传祺在技术、生产、品质管理、营销等方面的需求。第二,在人才招聘方面,将与全国知名高校进行深入合作,并加强对优秀学校尤其是985学校毕业生招聘的倾斜。第三,将稳步推进人才国际化战略,大力培养和引进科技领军人才。

  闫建明告诉记者,广汽传祺一直非常重视人才的自主培养与发展,并把人才开发作为战略基点。广汽传祺计划将部分的高级管理人员送往美国,在哈佛大学等国际学府进行培训,帮助其开拓视野,了解国际化信息,提高管理能力。

  此外,在北京车展期间,广汽乘用车还与爱信AW株式会社在北京举行了自动变速箱合资项目签约仪式。根据合资协议,双方将在汽车用自动变速器及其相关零部件的制造、销售、售后服务及其相关技术的咨询等方面开展合资合作,实现优秀中国汽车品牌和全球顶级核心零部件巨头的强强联合。

  发布会当天,广汽传祺还与宝钢股份、鞍钢股份、采埃孚、无锡石播(IHI)、海斯坦普、福耀集团、金发科技等新一批战略合作供应商举行了签约仪式,7家全球领先供应商再次被纳入广汽传祺全球战略同盟。

  闫建明表示,与供应商建立战略合作关系,是广汽传祺在采购领域六个系统当中最核心的部分。这能促使广汽传祺在今后整个产品的配套、开发、设计、共享,以及成本控制,市场开拓等各个方面都能持续稳定地合作。

    编辑:蔺天子

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明