搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
高端访谈|东风启辰总经理顾问•商品首席吴越:我们2020年目标是“车能懂你”
中国汽车报网 ·  刘秀虹 ·  观看 0  · 2018-04-27

    访谈主持:《中国汽车报》总编辑桂俊松

  访谈嘉宾:东风启辰汽车公司总经理顾问•商品首席吴越

  桂俊松:近两年东风启辰业绩非常好,大家很关注。本次北京车展启辰带来哪些新的惊喜?

  吴越:在车展上我们发布了全新品牌理念:以智趣科技,给智趣生活家带来欣喜的移动体验,让他们更加自信和 wow feeling,帮助他们实现进步人生。在车型上有一款全新的概念车东风启辰“The X”,还有T902018款、全新启辰D60和全新启辰T70,带来新的产品矩阵。T902018款做了智能、时尚、动力三大升级。这款车采用的新智联系统2.0PLUS版本,跟以前相比,主要是提升客户体验。比如平时大家聚餐时,常会把用微信发送位置信息给朋友,新智联系统直接把信息推送到车载系统,车上导航就设定好了,不必再去设导航。还有语音识别的提升。以前要说“你好启辰”,然后发布指令。现在简化了,直接说“启辰带我去白云机场”,然后它就自动设置。这次智能升级就是针对客户使用上的痛点,大幅提升用户体验度。 

  桂俊松:启辰在车联网方面起步比较早,今年又与科大讯飞签署战略合作,下一步有哪些详尽规划? 

  吴越:是的,启辰成立之初就致力于打造车联网,2015年推出了启辰智慧车管家,在2017年跟高德地图合作,今年跟科大讯飞签署了全面战略合作协议,从早期规划到客户的价值体验、语音识别等方面合作,希望给用户打造更好的用车环境,丰富的用车生活。 

  对于规划,启辰明年会推出电动车型,在这些车型会有EV车联网。启辰每年都会有新车推出,到了2020年,车型上会增强人工智能,就是我们提出的“能感知、会思考、易沟通、更懂你”。真正做到“车能懂你”,虚拟的人工助手能管理你的日程,能够协助你的出行,这样一步一步地更新迭代,总是走在市场前端,能够给客户更好的价值体验。 

  桂俊松:听说启辰今年的销量总目标是20万辆,去年销量是14万,预期增长率很高。辩证看,可能跟基数有关系,但是这个增长率本身还是能说明问题的。明星产品,再加上智能化的推动,我认为是一个品牌的核心竞争力。 

  吴越:是的,我们对于市场目标制定还是比较慎重。启辰也走过一些弯路,从一开始起步到定计划,到市场营销等等都走过弯路。今年市场业绩比较好,我们也做过一些总结,在产品布局上,每年都推新车。在渠道上不仅是扩大广度,还有深度,要市场下沉,这些都是保证启辰将来整体销量的重要举措。 

  从产品上,智联网是我们一大特色,要下大的功夫,这是我们重要的基石。另外这次车展主题——品质启辰,智联生活,也是充分体现了启辰要走的发展方向,会对销量起到很好的作用。品牌力、渠道力、产品等都是支持销量增长的因素。 

  桂俊松:您刚刚说的智能化是启辰的一个企业战略,但是智能和新能源汽车相关联,包括一些高端技术,请说说这方面的考虑。 

  吴越:将来国家会有相关的法规和政策,首先启辰一定会按照这个方向走。还有一点就是启辰要为客户提供价值。如果光提供解决方案但是没有价值,客户还是不认同的。所以不管是电动车+自动驾驶,还是高端技术,实际上将来是为客户出行打造一种新的价值,新的出行服务。启辰不光在车的产品布局上,包括将来在新的出行服务上也会发力,也有一些布局,给客户提供我们这个品牌的价值。真正让用户用起来非常放心、非常安心,这是我们将来主要的一个方向。

  说到解决方案,首先电动车是大方向。除了硬件的保障,我觉得更重要的是如何在新出行方式提供更好的价值。因为启辰体量并没有那么大,不是说造好多好多车型,把所有的细分领域都填满,我们要布得精准,给每个客户提供价值。

  编辑:吕彩霞

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明