搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
稻本信秀:欢迎中国汽车产业合资股比限制放宽
中国汽车报网 ·  黄蓓 文/图 ·  观看 0  · 2018-04-28

  4月25日,全新7座SUV“Mazda CX-8”于2018北京车展首发。本次马自达参展主题为“至臻驾乘愉悦 睿创灵动人生”,旨在持续向用户传递马自达造车理念与品牌精髓。马自达汽车株式会社专务执行董事稻本信秀更是在接受媒体专访时表达了他对中国汽车市场的看法及马自达的发展规划。

  对今年中国汽车产业政策的变化,稻本信秀表现得很淡定。“对中国汽车产业合资股比限制放宽这一政策,我持欢迎态度。马自达在中国有着出色的合作伙伴——长安和一汽。我们将和合作伙伴一起共同协商和应对合资股比放宽这一新政策。”稻本信秀说。

  对“双积分“政策,稻本信秀认为这是马自达必须要加以重视的一项政策。他说:扩大新能源汽车业务,不仅是应对政策的需要,更是马自达扩大在华业务的重要手段。但马自达具体的新能源汽车规划目前还不便透露。

  对中国市场,稻本信秀则认为7座大型SUV市场规模将进一步扩大,预计今年下半年马自达CX-8的销量将会有明显提升。在大型SUV竞争愈发激烈的情况下,马自达将强化对4S店的管理,从而与竞争车型汉兰达、锐界抗衡。

  对中国造车新势力,稻本信秀认为这是汽车市场遭遇了百年一遇的变革。“在日本国内,我们用‘CASE’一词来概括这一变革的特称。‘C’表示‘互联化’,‘A’表示自动驾驶,‘S’表示共享化,’E’表示电动化。我认为传统车企很难应对汽车产业发展的新潮流。不同行业参与到汽车产业的发展也是理所当然的。但是,汽车产业需要固有的基础技术,要在这些固有技术的基础上引进‘CASE‘。我认为未来传统车企与造车新势力的合作会更深入。”

  最后,稻本信秀告诉记者:“今年马自达在华销量目标为32万辆。本届车展除了马自达CX-8,我们还展示了另一款重磅车型马自达MX-5 RF。这款车型百分之百体现了马自达的驾乘愉悦。与马自达CX-5由长安马自达销售不同,这款车将由一汽马自达生产销售。”

  编辑:吕彩霞

  

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明