搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
高端访谈|广汽乘用车副总黄永生:持续关注家庭出行需求
中国汽车报网 ·  韩忠楠 ·  观看 0  · 2018-04-28

    访谈主持:《中国汽车报》总编辑桂俊松

  访谈嘉宾:广汽集团乘用车有限公司副总黄永生

  桂俊松:传祺,创造传奇,近年来的表现非常受到业界关注。本届车展中,传祺带来了全新MPV车型GM6,这款车与GM8在定位上有哪些差异?我们知道传祺在SUV产品方面具备很多优势,目前MPV车型在市场中的占比并不大,前几个月还处于下滑状态,对此广汽传祺是如何判断的,为何会连续推出MPV产品? 

  黄永生:去年12月份上市的GM8的市场反映非常好,目前还是一车难求的状态。本次车展,我们推出的MPV车型 GM6是一款面向中高端市场、满足家用需求的产品。广汽传祺在推出新品的时,始终是以顾客为中心,以市场为导向的。去年,我们在GS4、GS8相继取得成功的基础上又推出了GS7和GS3,今年我们还会继续推出一系列SUV车型,充实产品序列。而MPV方面,二孩政策的放开,会带动7座MPV的增量。因此,未来我们会继续开发可以满足家庭出行需求的产品形成SUV、轿车和MPV三大品牌齐头并进的发展态势。 

  桂俊松:传祺虽然诞生时间短,但产品序列已越来越丰富。除了GM6以外,车展上我们还带来了哪些产品? 

  黄永生:还有一款概念车Enverge,今年1月份,它已在底特律车展上进行了全球首发。其实这款概念车并没有停留在概念上,它搭载了我们在新能源领域的核心技术成果,充分展示了广汽对未来移动出行的新锐思考和探索。 

  桂俊松:作为中国汽车企业,广汽传祺每次参加北美车展反响都很大。广汽传祺一直想进入北美市场,目前进展情况如何?中美间贸易摩擦对于传祺进军北美的战略有影响吗? 

  黄永生:进入北美市场,是整个广汽集团国际化战略的重要举措。去年,广汽传祺的产品已经在14个国家进行销售。接下来我们的重要举措就是进入北美市场,在世界水平最高的汽车市场中,与全球顶尖的车企竞争。目前我们的产品开发已经进入了实质阶段,也与北美合作的公司对产品的前期开发进行了试验。为了符合美国的法律法规、油耗和排放标准以及当地消费者的特殊需求,我们会对现有车型进行适应性开发。这些开发工作都在进展中,按照计划,广汽会在2019年年底进入美国市场。中美贸易摩擦目前对广汽进军北美的战略产生影响不大。当前广汽研究院已经在美国建立了两个研发中心,我们也在密切关注着美国国内的动向,一切都在按照计划推进。 

  桂俊松:今年是广汽传祺成立十周年。下一步广汽传祺有哪些长远规划和战略? 

  黄永生:2018年是改革开放40周年,各行各业将迎来新环境、新机遇、新挑战。同时2018年也是广汽传祺成立10周年,是承上启下的关键一年。站在新的起点上,我们将在产品投放、产能布局、营销策略和品牌提升方面多头并进。产品方面,广汽传祺将把握消费者日益个性化、细分化的消费需求,继续对市场进行细分,不断完善产品线布局;产能方面,除了提高生产效率和生产工艺优化以外,广汽传祺也在积极新建工厂;国际市场层面,预计2019年第四季度,广汽传祺将针对北美市场推出GS8改款车型;品牌方面,广汽传祺将以“质”与“智”的双核驱动,助力品牌持续向上。在成立十周年之际,我们将进行品牌升级战略全球发布,同时会发布全新的品牌形象与企业文化。 

  编辑:吕彩霞 

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明