搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
携新CS75开启驾驭新境界 长安汽车要做智能汽车引领者
中国汽车报网 ·  韩忠楠 ·  观看 0  · 2018-04-26

  4月25日,主题为“定义汽车新生活”2018北京国际汽车展览会在北京开幕,长安汽车搭载自动驾驶核心技术APA4.0代客泊车系统的SUV新CS75正式上市,新车售价9.98元~15.98万元。同时,第二代逸动XT、逸动EV460、CS75PHEV三款全新产品也在本届车展中迎来全国首发。

  ♦炼外更要修内 长安汽车产品格局愈发完善

  据悉,长安汽车新CS75是目前国内所有量产车型中,率先搭载APA4.0代客泊车技术的产品。APA4.0代客泊车系统属于L2级自动驾驶的核心技术,可实现主动搜索车位、车内一键泊车、车外进程遥控泊车等功能,适用于水平泊车、垂直泊车、斜列式泊车、水平泊车等场景。

  此外,长安汽车新CS75还具备飞屏互动、智能语音、全时在线、ACC全速自适应巡航、360度环视行车记录、博世新一代AEB预警辅助制动、LCDA智能并线辅助、LDW车道偏离预警等诸多智能驾驶辅助功能。

  而第二代逸动XT,则进行了诸多个性化的改进,充分融入了“智色双旋”的设计理念。此前,逸动XT已被行业内外誉为“中国最美两厢车”,堪称长安汽车的明星产品。第二代逸动XT在融合了长安汽车全新设计理念的同时,也体现了长安汽车在汽车产品开发方面的新思考。

  长安汽车认为,当前车企在打造新品时,对设计的诉求早已不再停留在追求造型美观的层面上,而是需要有运用前瞻的设计思维打造更智能、更舒适的私人移动空间,为消费者带来更人性化的体验。

  在本届北京车展上,长安汽车还推出了逸动EV460,这是长安汽车首款续航超400km的纯电动轿车,等速巡航里程可达到460公里,百公里耗电仅为14.2度,500公里花费只需35元左右。

  同时,为了加速在新能源汽车产品的布局,长安汽车还推出了首款插电式混合动力SUV CS75 PHEV。这款车搭载了长安汽车自主研发的分轴插电四驱动力系统的长安汽车第一款插电式混合动力SUV产品,在纯电模式下续航可达60KM,油电混合的情况下百公里油耗仅为1.6L;在等速工况下,总续航里程能达近900公里。

  ♦智能网联汽车布局进一步加速

  当前,智能网联技术已经成为了我国汽车产业实现转型升级、由大变强的重要突破口。基于此,长安汽车很早就开启了在智能网联汽车方面的布局,并在前瞻技术层面走在前列。

  2016年4月,长安睿骋完成从重庆到北京2000公里无人驾驶测试,开创国内超长距离无人驾驶测试先河;2017年7月,L4级高度自动驾驶技术APA6.0成功搭载于CS55上,并完成了国内首测。据悉,APA6.0技术可实现远程全自动泊车,远程一键自动寻找车位,自动泊车等功能。同年12月,完整融合了V2X、远程自动泊车、自动驾驶的L4级网联式城区无人驾驶系统完成国内首测。截至今年4月,长安汽车已经拿到美国加州和中国重庆两张无人驾驶测试牌照,智能化发展步伐正在持续加速。

  此外,长安汽车还在在智能驾驶、智能交互、智能互联三大版块和10余家全球顶尖企业、高校展开了合作,如百度、阿里、腾讯、科大讯飞、英特尔、恩智浦、清华大学、麻省理工等。

  2018北京车展开幕前夕,长安汽车在全新战略发布会上透露道,长安汽车准备在今年下半年发布智能化战略“北斗天枢”计划,今年长安在智能化领域的投入将达到16亿元;未来10年,累计投入将达到200亿元,智能化研发团队将超过2千人。

  ♦开启第三次创新创业新格局

  2017年10月19日,长安汽车提出“香格里拉”新能源战略,宣布2025年全面停售传统燃油车,实现全谱系产品的电气化,制定了千亿行动、万人研发、伙伴计划、极致体验等“四大战略行动”。

  为此,在去年12月,长安汽车成立了新能源汽车事业部,并将在不久后在美国底特律设立新能源前沿技术及智能化研发中心,聚焦新能源、智能化技术融合。同时长安汽车还启动大、中、小三大新能源整车专用平台开发,计划2020年前完成1个整车控制系统平台、3个电池平台、3个电驱平台的打造。

  4月23日,长安汽车正式开启了第三次创新创业计划,将以创新为驱动,以“一个核心,四个转型”为战略举措推动企业的转型。长安汽车副总裁龚兵表示,第三次创业,代表着长安汽车将以创新驱动的效率作为长安汽车的核心力,量化长安汽车从服务客户向经营客户,从经营产品向经营品牌、从产品+服务向产品+服务出行方案的转型。

  长安汽车副总裁龚兵

  编辑:蔺天子

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明