搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
绿色、智慧、高效 福田奥铃&图雅诺“软硬兼施”引领城市物流与城市商务新风尚
中国汽车报网 ·   ·  观看 0  · 2018-04-26

  4月25日,福田轻型商用车携2018全新升级、细分定制的两大拳头产品——奥铃速运智能版和图雅诺高效物流车耀目亮相北京国际车展。奥铃速运智能版是福田奥铃以智能物联网技术为核心为快递物流行业量身打造的专属爆款,图雅诺高效物流车则是针对城市物流市场新兴需求而推出的重点车型。

  在城市管理与物流发展矛盾升级、智能互联技术方兴未艾的背景下,福田轻型商用车借北京国际车展这一国际汽车盛会之际推出的两款力作,不仅说明了其对终端市场的理解与耕耘,彰显了在中国轻型商用车的领导者地位;更以深厚的技术底蕴和精准的产品定位,为中国城市物流转型升级提供了降本增效的智慧运力解决方案。

【福田汽车集团党委书记、总经理巩月琼致辞】

  打造运力“硬实力”,应对城市物流新需求

  近年来,快递电商行业的迅猛发展,为福田轻型商用车带来了新的机遇与挑战。如何提高车辆运输的时效性、实现全配送过程透明化、满足车辆的定制化需求,成为轻卡行业竞争未来制高点的关键所在。在这一形势下,始终致力于研究轻卡物流运输生态链的福田奥铃,联合行业协会、物流平台、大客户等各产业链环节首倡共建“创研圈”,联合物流协会、物流平台、物流客户、供应商和经销商开启零界分销新模式,打造价值链互利共赢的“零界分销”矩阵。借鉴互联网思维,从根本上把握用户需求,历时18个月合力打造出契合快递物流行业的专属车型——奥铃速运,开启轻卡行业共享造车新模式,造用户真正想要的好车。

【福田汽车集团副总经理、福田商用汽车集团常务副总裁陈青山与福田轻型商用车事业本部奥铃业务总裁王建军为福田奥铃速运智能版新品揭幕】

  继日前奥铃速运上市发布后,福田奥铃提速升级,基于“创研圈”、“零界分销矩阵”联合推出装载智能物联网系统的奥铃速运智能版,以智能网联技术优势,应对城市物流对于高效运营提出的高度要求。奥铃速运智能版是奥铃超级轻卡家族的新成员。其融合领先技术,在可靠性、舒适安全性、动力性和高效性上实现四大突破,整车可靠性提升60%、油耗降低10%、排放降低10%,整车运营效率提升10%;并以“专”见长,从承载空间、车身设计、安全舒适和智能网联等方面打造竞争优势,具有万里挑一的全勤无忧、智能互联、安全舒适等突出特点。

  而图雅诺高效物流车则是福田轻型商用车集结福田汽车优势资源、前瞻城市物流痛点全面接轨全球汽车供应链体系而来的一款匠心之作,是福田图雅诺全面布局高端商务、城市物流、专用车三大业务板块齐头并进的重要举措。作为“元首国宾车”,定位高端的图雅诺进入城市物流市场,有力改变了城市物流车辆低价、低质的现状。图雅诺高效物流车采用了模块化设计的底盘系统,集制动模块、悬架模块、轮胎模块、后桥模块于一体,并根据不同需求推出了长轴/短轴、单胎/双胎、汽油/柴油等个性化版本。图雅诺高效物流车不仅在产品的承载性、动力性、空间性、安全性、舒适性等方面树立了行业新标杆,还以纯正的德系血统、大方时尚的设计、高效智能的专业优势,助力优化城市物流运输闭环品质,担当城市末端物流新主力。

【福田汽车集团副总经理、商用汽车集团执行副总裁武锡斌与福田轻型商用车事业本部商务汽车业务总裁潘林波为福田图雅诺高效物流车揭幕】

  随着奥铃速运与图雅诺高效物流车在北京车展的重磅发布,福田轻型商用车形成了以奥铃CTS/TS、奥铃速运、奥铃新捷运、奥铃EV纯电动为代表的超级轻卡阵营,以及“元首国宾车”图雅诺、福田风景、蒙派克组成的日系、欧系大中VAN全系“大商务”立体运力,满足城市物流、城市商务各细分市场个性化需求之余,深刻诠释未来城市出行智慧发展之道,以全维度产品矩阵全面构建品牌领先优势。

  共享绿色智慧“软实力”,引领城市新生活

  2017年,我国新能源汽车销量达到77.7万辆,同比增长53.3%,成为推动中国汽车增长的全新引擎。高品质的新能源车辆天生是智慧交通的最佳载体,前瞻洞察绿色、高效、智能、安全的出行装备才是城市出行未来的发展方向。作为中国最早着手研发新能源轻型商用车的制造商,福田轻型商用车还带来了2款代表绿色智慧城市生活的产品:服务于绿色城市货运的奥铃EV纯电动超级轻卡和服务于绿色商务出行的图雅诺EV纯电动。

【福田汽车集团副总经理、商用汽车集团常务副总裁陈青山接受媒体采访】

  值得一提的是,福田轻型商用车在此次北京车展期间所推出的奥铃和图雅诺产品除了拥有“绿色”的高颜值外表,更被赋予了一个智慧的“大脑”。以奥铃速运智能版为核心,首次配装由物联网智能硬件系统支持的智能物联网技术。这种由物联网技术打造的物联网智能硬件系统,是基于终端数据帮助分析决策,来保证精益管车、货物安全、驾驶安全,实现人车货一体管控,使物流供应链实现透明化管理,未来福田轻型商用车全系车型将逐步全面配装智能物联网系统,以智慧“软实力”引领城市物流、高端商务高效运营。

  据介绍,智能物联网硬件系统通过集成驾驶安全、货物安全、位置服务、视频技术智能硬件终端设备,具备ADAS驾驶行为分析与预警、高价值货物实时追踪、位置轨迹的精细化管控、视频拍照远程监控等强大功能。这些设备采集到的车辆信息、货物信息、驾驶员行为信息、业务信息等终端数据,可通过大数据分析和数据增值服服务,更好的实现车辆、货物、驾驶员的全方位管控,让车内的任何一处异常,都能得到敏锐的察觉和及时处理,对于帮助规范城市管理、提升物流运营效率、确保城市行车安全等具有重要的现实应用意义。

【福田奥铃速运智能版新品&福田图雅诺高效物流车新品】

  随着物联网、云计算、大数据、移动互联网等现代信息技术与物流领域的交互不断加深,以及全球智慧城市的建设持续提速,城市物流及城市出行体系的智慧升级已迫在眉睫,“绿色、智慧”是未来城市生活发展的大势所趋。福田轻型商用车对“智慧”的洞察与应用并未局限于用车过程中,实际上从源头设计环节开始,便通过打造“创研圈”这一极具互联网思维特质的共享造车新模式,构建融汇供应链、产业链、分销链等环节“链合”智慧的专属产品。

  可以预见,在基于人工智能、车联网、云计算等先进技术的智能化、网联化浪潮中,福田奥铃超级轻卡家族和“元首国宾车”图雅诺,将成为福田轻型商用车弄潮城市智慧物流、智慧出行的着力点,通过创新性的思维与科技,进一步促进物流资源、流程的优化整合,并推动城市物流行业人、车、货三者的深度交互匹配,实现城市物流、商务出行的可交互、可沟通、可监控,以绿色发展提升效率、以智慧应用引领升级。

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明