搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
美好春天,见证红旗“澎湃新生”
中国汽车报网 ·  刘晓冰 ·  观看 0  · 2018-04-25

  没有哪个汽车品牌,像红旗这样,牵动国人心。也没有哪个品牌如红旗这般,承载着国人对振兴中国汽车品牌的最热切期盼。2018年的春天,新红旗在北京车展对外宣告:澎湃新生,看我的。

  2018年对北京车展而言,独具特殊意义:在改革开放40年的今天,北京车展也迎来了中国汽车业在新时代的第一次集体亮相。今年的北京车展,对红旗同样具有特殊意义,这是继今年初发布品牌战略之后,一汽红旗家族首次面向公众全新亮相,也是红旗品牌对新战略的有力回应,更是一汽红旗品牌首次独立参加重大国际车展并宣示“澎湃新生”。

  根据年初发布的“新战略”,红旗将目标和使命定义为:把新红旗打造成“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”,满足消费者对新时代“美好生活、美妙出行”的追求,勇敢地肩负起做强中国汽车产业的历史重任。显然,口号并非喊喊而已。正如一汽集团有限公司董事长徐留平在本届车展红旗新闻发布会上所说,“本届北京国际车展是红旗品牌首次独立参展,这对红旗品牌来说,具有开创性的意义。为了把红旗品牌打造成‘中国第一、世界著名’新高尚品牌,过去的106天中,我们豪情满怀、干劲冲天,只争朝夕、日夜奋战。本届北京车展,我们带来了包含概念车、全新量产车、全新电动SUV、智能驾驶舱等共7款车型及技术展品。红旗的最终目标,是要努力为每一个中国人打造极致产品和极致服务。”

 

  红旗展台人声鼎沸。其中最引人关注的当属红旗H5。作为红旗新品牌战略后发布的首款重磅车型,也是首款中国高端品牌B级车,承载着实现中国一汽红旗品牌振兴的宏伟目标。这款“国民款红旗”在本届车展以14.98万-19.58万的价格宣布上市,也标志着红旗品牌完善了四大产品系列,同时向更加动感和年轻化的方向迈进。H5将目标消费者锁定为有家国情怀、有理想有追求、有创造精神的有志年轻人。凭借深厚的品牌积累和产品优势,红旗H5欲树立高端B级车新标杆。

  红旗在本届车展上首发的另一款重磅车型为红旗“E·境”GT concept概念车。“E·境”采用全新理念和设计语言打造,演绎“中国式新高尚精致主义”及未来造型风格。“E·境”这个名字,便是对“尚·致·意”为关键词的全新红旗设计理念的诠释。

  除了红旗H5和概念车,红旗首款SUV E-HS3也在本届车展全球首发,它是红旗布局全球研发体系后的首款新能源车型,集成目前红旗在新能源和智能网联技术上的前瞻优势。红旗E-HS3拥有同级别最高的智能化程度,百公里加速时间仅需6秒。它的亮相,充分诠释了新红旗的新潮、智能科技、未来感和创新感。

  红旗品牌另一个亮点是首次展出的红旗智能驾驶舱。它拥有全场景Face ID识别、AR合影体验、MR混合现实体验等“黑科技”,还能实现全语音人机无障碍交互。它可以根据参加者衣着变化推荐不同音乐,不但“懂你所说”,连你不说的,它也能懂,被称作“有情商的智能”。在红旗展台,极具未来感和科技感的智能驾驶舱吸引了众多观众围观,也被业内专家评价为同级领先的智能驾驶系统、最具乐趣的智能网联系统以及全新的智能远程遥控体验。

  今年也是红旗品牌60周年。沧桑一甲子,这个中国人自己最早的轿车品牌,已经成为一种精神的象征。当徐留平和冬奥会冠军武大靖从H5走出的瞬间,武大靖拼搏奋斗的精神与红旗品牌倡导的“红旗精神”融合,现场充满振奋人心的精神力量。正如徐留平说,“发展至今,红旗已不仅仅是一个汽车品牌。如今我们重新出发,就是要在红旗精神的引领下,不断夯实基础、守正出奇、分坚并韧,践行我们对消费者的庄严承诺,实现红旗品牌的再次腾飞。让每一个中国人,都能通过新红旗,感受到创新拼搏、坚守自信的中国精神、红旗精神”!

  期待新红旗,祝福中国车。

    编辑:蔺天子

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明