搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
将电气化进行到底 2025年,沃尔沃50%汽车都是纯电动
中国汽车报网 ·  万莹 ·  观看 0  · 2018-04-25

  4月25日,在2018年北京国际车展,全球豪华汽车制造商沃尔沃汽车正式宣布,到2025年纯电动汽车将占公司总销量的50%,此举无疑再次引领了汽车行业电气化发展趋势,进一步展示了沃尔沃汽车在电气化领域的领先地位以及在可持续发展道路上的坚实承诺和雄心壮志。

  浙江吉利控股集团董事长兼沃尔沃汽车集团董事长李书福(中)

  沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官塞缪尔森(左)

  沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、亚太区总裁兼CEO袁小林(右)

  沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森表示:“我们在2017年作出全面电气化承诺,为终结内燃机时代做好准备。今天,我们在中国这个全球最大的电动汽车市场上进一步承诺。中国电气化的未来,就是沃尔沃汽车电气化的未来。”

  沃尔沃汽车的2025电动汽车销量目标,与中国政府的新能源汽车发展规划不谋而合。据悉,中国政府计划到2025年,将新能源汽车在其年度汽车总销量中的比重提升至20%,根据中国政府的预测,这意味着每年将销售超过700万辆新能源汽车。

  沃尔沃汽车于2017年宣布全面电气化战略,自2019年起所有新上市的车型都将配备电动机,承诺到2025年累计交付100万辆新能源汽车,成为首个宣布全面电气化战略的豪华汽车制造商。此次发布2025年纯电动汽车销量占比50%的目标,将奠定沃尔沃汽车在中国这一全球最大电动汽车市场引领者的地位。

  塞缪尔森发布沃尔沃到2025年纯电动汽车销量占比50%的目标

  值得关注的是,本届车展上,沃尔沃汽车展出的所有车型均为插电式混合动力汽车,这进一步夯实了沃尔沃在汽车电气化领域领导者地位。沃尔沃汽车也由此成为首家在重大国际车展上展出车型均为插电式混合动力汽车的传统汽车公司。

  与此同时,今年北京国际车展上,沃尔沃汽车首度集结展出了面向全球的三款全新SUV产品矩阵:XC90、全新XC60和全新XC40。全新XC40 T5插电式混合动力版本是全球范围的首次公开亮相。不久前,全新XC40荣膺“2018欧洲年度车”大奖,自该车型于2017年底前公开亮相后,在中国市场尚未开放预订的情况下,目前其在全球范围的订单数量已破6万辆。

  沃尔沃全新XC40 T5插电式混合动力汽车首发亮相

  全新XC40作为都市年轻群体的都市豪华SUV,在中国市场同样潜力巨大,尤其在中国未来五年该细分市场不断发展,中产阶级人口数量日益增长,国内消费带动GDP增长更为显著等大背景下,全新XC40的前景令人期待。

  作为沃尔沃汽车全球最大的单一市场,今年第一季度,沃尔沃汽车中国销量同比上涨23.3%,为公司全球范围内一季度14%的销量增长做出了重大贡献。去年,沃尔沃汽车中国销量更是有史以来首次突破10万辆。

  全面电气化发展的不断推进,以及包括全新XC40、全新XC60和XC90在内的强大产品矩阵,无疑将使沃尔沃汽车在中国这一全球最大的汽车市场,不断引领行业趋势,实现快速和可持续的发展。

    编辑:蔺天子

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明