搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
携多款产品惊艳亮相北京车展 奇瑞汽车引外商青睐
中国汽车报网 ·  邓英英 ·  观看 0  · 2018-04-25

  4月25日,奇瑞汽车股份有限公司(以下简称奇瑞汽车)在北京车展现场推出了瑞虎家族新一代旗舰SUV——瑞虎8,以及全新轿车产品——艾瑞泽GX。与此同时,宣布瑞虎8正式上市,售价为9.88万~14.28万元。

  奇瑞汽车股份有限公司副总经理、营销公司总经理贾亚权先生公布瑞虎8价格

  ♦瑞虎8领军,以开放心态迎接“新四化”

  记者在现场了解到,旗舰SUV瑞虎8和艾瑞泽GX搭载了奇瑞汽车最新的“雄狮智云”系统,“雄狮智云”是奇瑞汽车智能化转型战略“奇瑞雄狮”的核心业务之一。“奇瑞雄狮”旗下有雄狮智驾、雄狮智云、雄狮智造、雄狮智赢和雄狮智行五大业务平台,涵盖了奇瑞汽车在研发、制造、营销和服务等全生命周期的数字化、智能化布局。其中,雄狮智驾代表自动驾驶业务;雄狮智云代表智能互联业务;雄狮智造代表智能制造;雄狮智赢代表数字化营销;雄狮智行代表未来共享出行。

  五大业务平台将会基于整个智能化产业和消费市场的变化而不断调整自身、合理进化,形成一个完整的、可持续的、具有战略指导意义的雄狮体系来支撑奇瑞品牌的智能化进化。

  在智能科技应用方面,瑞虎8和艾瑞泽GX支持自定义语音唤醒及指令,可实现打开空调、天窗、尾门等功能,自然语音识别率接近100%,省去了用户对系统指令的学习时间。该系统还可识别32种方言,能满足全国大多数地区用户使用习惯。

  与此同时,用户通过远程手机控制,可实现远程车辆启动、控制、矩阵式电子围栏、定位、诊断、授权等强大功能。在手机端APP智云互联程序中,如远程开启空调或者其他车辆动作时,瑞虎8突破性地支持指纹识别/人脸识别认证代替之前的数字密码进行认证,用户只需动动手指,就能和爱车充分交流,用车快人一步。

  除了人脸识别/指纹识别这样的“黑科技”,瑞虎8还率先实现了智能家居与车互联的功能,用户可通过身旁的智能音箱语音控制车辆相应功能,实现更和谐、更便捷的移动生活用车体验。

  艾瑞泽GX作为奇瑞在M1X平台上打造的第二款全新轿车,在车身尺寸、造型设计、驾控性能、智能化等方面有着全方位的提升,产品定位也将更高,目标将瞄准8万~10万元A+级轿车市场的自主高端产品与合资主流产品,预计将于今年三季度正式上市。

  除了瑞虎8和艾瑞泽GX,奇瑞汽车还在lifestyle区展示了LION智能座舱和EXEED概念车等智能化黑科技产品。LION智能座舱是奇瑞汽车的技术结晶,它不仅集合了全息投影、增强现实AR、智能家居互联等最新技术,也展示了奇瑞汽车对智能互联、智能家居生活的思考和探索,为用户打造一个万物互联的“移动生活空间”。

  白雷蒙先生结合LION智能座舱讲解奇瑞智能技术

  EXEED是奇瑞汽车全新打造的高端品牌,是奇瑞汽车预判未来出行需求,为消费者打造的智能化产品。EXEED代表着一种“高端、品质、智能”的设计理念,呈现独特的设计性与技术感,这种理念从lifestyle区可以直观感受出来。通过这些场景体验,奇瑞向外界展示了他们对于智能互联、智能家居生活的思考和行动。

  奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃先生致辞

  奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃先生表示:“这是一个最好的时代,因为汽车业正在进入一个百年的风口和变革,电动化、智能化、网联化、共享化这新“四化”带着汽车产业焕发着前所未有的生机。我们正以开放的心态和主动地姿态与大家一起去迎接这个时代”

  ♦走向世界,打造老外眼中的最佳“中国名片”

  在2018北京国际车展现场,奇瑞汽车展台上的多款重磅车型和未来“黑科技”也引来了许多外国友人的点赞。来自巴西、俄罗斯、伊朗、阿根廷、波兰等30个国家的203位海外经销商、车主和媒体,组团参观了奇瑞汽车展台,对奇瑞汽车的产品和技术给予了高度肯定,并希望未来能够和奇瑞汽车有更深入的合作。

  奇瑞汽车展台现场展车引外商关注体验

  另据了解,为了打开海外市场,奇瑞汽车还赞助了智利国家足球队、阿根廷足球联赛,支持伊朗体育事业,并且在海外市场全面支持教育、文化等民生公益项目,使得奇瑞汽车在海外市场的知名度和品牌力显著提升。

  奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁表示,奇瑞汽车从创始之初就坚持走国际化发展路线。统计数据显示,从2001年第一辆奇瑞汽车走出国门到现在,其已累计出口汽车超130万辆,连续15年位居中国乘用车出口量第一位。尤其在巴西、俄罗斯、伊朗等地,奇瑞汽车已经成为中国高端制造业品牌的代表。陈安宁指出,今后奇瑞汽车还将加速海外新品的发布上市节奏,让更多海外用户体验到中国自主品牌的优秀品质和服务。

    编辑:蔺天子
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明