搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
一汽丰田 普拉多VX
 ·   ·  2018-05-29

  在众多越野车型中,普拉多绝对算的上是一标杆车型,尽管这些年有很多号称吊打普拉多,但是多年过去了,它依旧能屹立不倒,其自身的越野实力及品质真是众多车型不能比的;更是还有着越野之王的称号。

  2018款普拉多的升级主要在外观细节、动力总成和配置上。作为硬派越野车的代表,宽大厚重的外观在视觉上给人强烈的安全感。直瀑式进气格栅看起来比老款更为精致一些。

  车身尺寸方面,2018款普拉多整车长4840mm,宽1885mm,高1890mm,轴距2790mm。全系车型采用265/60 R18尺寸轮胎,并配有全尺寸备胎。更宽的胎宽、更大的宽高比和更大的直径,有利于越野和提高通过性。大尺寸LED尾灯、侧开式后尾门和外挂式备胎的设计,让普拉多尾部更添一份豪华霸气。

  内饰部分变化较大,方向盘、中控台、按键布局等都进行了重新设计,精致感和档次感有了明显的提升。全新样式的四幅多功能方向盘是全系标配,中央大屏除了正常功能显示外,还负责PVM全景监控、多地形越野监测的功能显示等。

  配置方面,2018款普拉多全系标配的有前后排头部气帘、膝部气囊、ESP车身稳定系统、发动机启停装置、上坡辅助、陡坡缓降、全车窗一键升降、后视镜电动调节、后排独立空调等。此外,高配车型还配备有全景影像、并线辅助、空气悬架、方向盘加热等配置。

  2018款普拉多全系搭载3.5L V6发动机,最大功率206kW,最大扭矩365N·m,并且全系匹配6速手自一体变速箱。前双叉臂独立悬架、后四连杆非独立悬架配合非承载式车身,给整车带来更高的强度、更大的承载能力以及更优异的越野性能。

  2018款普拉多取消了全时四驱,转而使用分时四驱。日常铺装路面行驶时为后轮驱动,更加省油,提速更快。在H4高速四驱模式下,中央差速锁锁止,提高越野脱困性能,但是,全系取消了后桥机械式差速锁,也就是说,没有了后桥差速锁主动锁止功能,而采用电子限滑差速器来实现车辆越野脱困。

  最后必须要说的是,本次试驾行驶的铺装路况并不能将普拉多的性能完全展现出来。如果想体验更加纯粹的越野精神,那还是请把普拉多3.5L带到大自然的环境中,我想除了大自然没有其他环境更能体验丰田“LAND CRUISER”车系的魅力了。

    编辑:蔺天子

热门推荐
视频
专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明