搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
2018消费车型试驾|奔驰E320l:“稳”字当头 心情愉悦得不想开快车
中国汽车报网 ·  陈婷婷 ·  2018-05-30

  和并称为德系“三剑客”的奥迪、宝马相比,奔驰最为人称道的便是其营造的豪华感和舒适性。如果你一直在寻找低调稳重,高舒适度的车型,那么笔者首要推荐的便是这款奔驰E320l 4MATIC。 

  ♦外表大气稳重 内在别有洞天  

  尽管黑色本是汽车的保护色,神秘而低调,但对于本次试驾车辆2017款奔驰E320l 4MATIC 来说,黑色依旧难以掩盖它的雍容奢华。 

  秉承梅赛德斯-迈巴赫S级轿车血统,奔驰E320l同样采用了专属三叉星立标,如果说平面大标是奔驰品牌更符合年轻人对运动个性而做出的个性化设计,那么立标的历史则更为久远,更能彰显奔驰的纯正血统和华贵雅致。奔驰E320L长宽高尺寸为5065/1860/1467mm,轴距为3079mm,加长的轴距使其从侧面看起来非常修长,线条十分流畅。和奔驰E300相比,两车在外观上的差异并不明显,其主要区别体现在轮胎上,奔驰E320L胎宽为275mm扁平比为35,相比前者轮胎更高。 

  尽管奔驰E320l的外观看起来并不高调,但内饰的豪华程度却让人有些意想不到,堪称该车最为出色的吸睛两点,完全可以和奔驰S级轿车媲美。 

  来到车内,首先映入眼帘的便是超大屏LED显示屏幕,将仪表盘和多媒体显示器融为一体,减少了手动按键,内饰更为简洁同时突出了科技感。方向盘和车内座椅全部采用真皮包裹,在车门以及车顶处,还安装了多个按键氛围灯,进一步烘托了内饰的豪华感。为了更符合中国消费者需求,奔驰E320l还做了很多本土化改进,除了增加整车轴距,扩大后排乘坐空间外,还有不少专属于中国的设计,比如更厚的坐垫、更多的USB充电接口、后排座椅电动调节、豪华后排头枕、后排带照明化妆镜、后排私密三角窗等。 

  ♦过弯很“稳” 非同一般的舒适体验  

  众所周知,车身越长,过弯难度越大,越容易反应迟缓。但出乎意料的是,尽管奔驰E320l 车身长度已经超过5米,但是弯道驾驶过程中一点都不会拖泥带水,和上一代奔驰E级车相比,大幅提升了驾驶感受。 

  本次试驾的奔驰E320l 采用了3.0L V6双涡轮增压发动机,而奔驰S级轿车采用的也是该款发动机;在传动系统方面,与之匹配的是9G-TRONIC 9挡手自一体变速箱。该车拥有多种驾驶模式可选,根据不同的路况可选择节能模式、舒适模式、运动模式和运动+模式,此外悬架和转向系统还可以独立调节,以满足不同驾驶需求。 

  运动模式下,该车的动力表现还是十分出色的。车辆起步过程中,轻踩油门车辆即迅速反应,而当速度升至100km-120km/h时,明显感受到强烈的推背感,配合发动机加速时发出的轰鸣,对于驾驶者来说简直是一种享受。而急速转弯时,该车的稳定性更令笔者感到惊叹。和此前笔者试驾过的上一代奔驰E260,也就是现款奔驰E300相比,该车的悬挂调教大幅提升,车辆过弯时,车内乘客的身体几乎不会随着弯道侧倾,毫不夸张的说,即便手握咖啡,也无需担心咖啡会因弯道而外渐,洒落到西装或礼服上,完全可以继续畅聊享受。  

  如果非要说说该车的缺点,奔驰E320l和同级别车型相比,该车的确不是最具动感的车型,其发动机的表现也不是实力最强的,百公里加速时间不如凯迪拉克CT6和宝马5系轿车,当然这也和奔驰E级车的定位相关,其主打的是舒适性而非运动性。本次试驾过程中,笔者最大的感受在于,当你置身于奔驰E320l之中时,乘坐舒适软硬适中的皮质座椅、高品质车载音响、绚丽的车内氛围灯、极尽豪华感的木艺金属装饰条,所营造出来的舒适感和豪华感,会让驾驶者自然产生一种“根本不想开快车”的愉悦体验,想去细细体味驾驶过程的每一分钟。 

  图:陈婷婷 编辑:齐萌

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明