搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
2018消费车型试驾|宝马730Li:对味儿即是缘
中国汽车报网 ·  刘宏龙 ·  2018-05-30

 

  液晶遥控钥匙时刻在彰显着一款D级车的与生俱来的奢华,但四缸2.0T B48的发动机是否会让你对它有些质疑? 

  这就是2018款宝马730Li,算的上是本次试驾活动中的少数豪车之一了,5250mm的车长和头等舱级后排独立座椅可以让你优雅的享受旅程,而M运动套装也不会让你忘却宝马品牌应该有的操控素质。 

  这一代宝马7系首次亮相还是两年前,最大的变化当属2.0T发动机的加入,至2018款上市,整体设计变化不大,配置增加,而价格更为实惠,尤其搭载2.0T发动机的车型,可以让更多的人拥有老板级的待遇。  

  在2018“西部温暖计划”公益试驾活动开始之前,记者已经与这辆730Li相处了几天,“省油”、“持家”似乎不应该是这辆行政级轿车的标签,但偏偏在这辆车上彰显的淋漓尽致。舒适模式下,甚至可以开出不足10L的百公里油耗,若放在节能模式则会进一步降低,带着家人奔驰在京城的五环上也不失惬意,后排遮阳帘避免了阳光直射,也带来很好的私密性,后排在妈妈怀抱中的未满周岁的宝宝也可以享受睡眠。进入夜晚,多种组合可选的双色环境氛围灯、全景天窗的星空顶以及位于覆盖整个B柱上半部分的暖色灯光,会让乘客流连忘返。 

  当然,这是一辆宝马。来到专业的试驾场地,调至运动模式,挂入S挡,关闭DSC,同时踩住刹车和油门,然后释放刹车,你可以很轻松的让275mm的宽大后轮迅速空转起来。显然,2.0T的发动机同样可以释放激情,小漂一下未尝不可。这款发动机最大功率258Ps/5000~6500rpm,最大扭矩400N·m,配合8AT变速器,轻松实现6.3s的0~100km/h的加速。若要是苛刻的寻找下不足,那就是车辆低速状态涡轮介入感稍有明显,不如大排量发动机动力畅快。刹车方面,这辆730Li充分集成了作为一辆宝马应该具有的表现,刹车力度线性,找不到任何突兀点。 

  对于新一代宝马730Li,我们依然可以找到灵活的操控质感,和让后排老板优越的乘坐感受。也许,对味儿即是缘。 

  编辑:齐萌

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明