搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
2018消费车型试驾|全新捷豹XFL:既有绅士品格 也有运动野性
中国汽车报网 ·  陈婷婷 ·  2018-05-31

  尽管对于中国市场来说,捷豹的知名度远不如奔驰、宝马、奥迪,没有同它们一样家喻户晓,但在英国,捷豹却始终是最受国民欢迎的品牌之一,连戴安娜王妃、女星玛丽莲梦露以及乐队披头士等都曾对捷报情有独钟。 

  而本次试驾的全新捷豹XFL对于捷豹而言具有特殊意义,其是捷豹品牌进入中国后的首款国产车型,打开中国轿车市场的试金石。 

  ♦外观内饰 秉承英式血统 

  2018款捷豹XFL的外观基本和改款前保持一致,延续了进口版捷豹XF的绅士和稳重,前脸最为醒目的当属蜂窝式黑色网状格栅,狭长扁平化的柳叶状前大灯,中庸中透露出些许锐气。由引擎盖向下延伸的两处流线,浑厚而饱满的线条增强了前脸的动感特性。捷豹XFL的侧面车身则更突出了流畅感,而尾部修长的尾灯,镀铬装饰条,多边形排气口等设计的结合,保持了捷豹品牌独有的英伦特色。 

  和竞品车型奔驰E级、宝马5系以及奥迪A6L等车型相比,捷豹xfl的内饰明显更为简洁。新款捷豹xfl的配置进一步升级,更为丰富。本次试驾的车型为高配版,其采用了双视图屏幕技术的10.2英寸触控屏幕,信息娱乐系统触控反应灵敏,操作足够流畅。国产版本的长宽高分别为5093/1880/1456mm,车长增加129mm;轴距达到了3100mm,增幅高达140mm。和此前的捷豹XF进口车型相比,该车的后排空间更为充足,极大地提升了后排乘客乘坐舒适性。而更为人性化的设计是,新一代捷豹XFL后排车门上安装了警示系统,当乘客推开后排车门时,该车搭载的安全科技将主动侦测周围车况,透过可视化图标提醒乘客,防止打开车门时与通过的自行车及其他车辆发生意外碰撞。  

  ♦操控灵敏 动起来像野性十足 

  全新捷豹XFL搭载了自主研发的Ingenium发动机,采用了可变排量机油泵、气缸偏置设计、高压直喷系统、集成式排气歧管、电控液压进气、陶瓷滚珠轴承等技术,在动力性能和燃油经济性上都有提升。新一代捷豹XFL 2.0升车型的油耗仅为6.9升/百公里,相比2017款车型降幅高达1升/百公里。   

  本次试驾选择了错峰出行,从北京至河北蔚县总计300公里的行驶过程中,基本畅通无阻,结合公路测试和场地测试,捷豹XFL整体动力表现较为突出,当转速超过2000rpm时,发动机对油门的响应十分迅速,当继续猛踩油门使发动机转速升至6000rpm时,驾驶人员和乘客能感受到明显的推背感。 

  作为一个有着运动情怀的品牌,捷豹还能够赋予XFL非常好的操控性,XFL全系标配了车道偏离预警系统、主动安全系统和定速巡航,高配车型中还具备并线辅助和自适应巡航功能。 

  特别是对于笔者这样的驾驶经验并不丰富的司机来说,车道偏离预警系统通过报警的方式能有效减少汽车因车道偏离而发生的交通事故。在车辆侦测到前方有障碍物时,仪表盘会亮起警示标志,同时发出警报,防止因驾驶员视线盲区而产生剐蹭碰撞。此外,该车还配备了360°全景影像系统等,进一步帮助司机安全驾驶。 

  除了动力操控,安全性也是新一代捷豹XFL的重要卖点。该车的铝合金使用率达到同级鲜有的75%,加之由轻量化铝合金打造的前双叉臂、后集成式多连杆悬挂系统,使其拥有极佳的动态响应能力。采用源自航天领域的自冲铆接技术和胶合工艺,令抗扭刚性增加30%、连接强度也增加到单纯铆接工艺的2至3倍,从而车体可以承受更强扭力和更剧烈的冲击力,有力保证车内乘客安全。 

  编辑:齐萌

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明