搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
2018消费车型试驾|北京现代ENCINO:你想不到的酷跑型SUV
中国汽车报网 ·  马越海 ·  2018-05-31

  自今年4月份上市以来,作为北京现代性能车系的开山之作,ENCINO定位于“高性能时尚酷跑SUV”,致力于以卓越的产品力为消费者带来全新的生活方式,开启“SUV的新发现”。ENCINO的成功上市不仅进一步丰富北京现代产品矩阵,同时也奏响了北京现代“以客户为中心”本土化2.0战略的新篇章。那么这款车型到底如何,记者为大家一一揭晓吧。 

  ♦设计之源,源于突破 

  外观上,ENCINO大胆使用撞色的设计风格,无论是红黑还是黄黑式搭配,无不给予用户自信张扬之感,多达13种的车身配色更满足了用户对车身颜色的需求。前脸造型设计方面,ENCINO在继承家族式倾瀑式格栅的同时,加入镀铬横条及宽幅镀铬包围,强调辨识度之余,为前脸增加了几分动感。个性独特的分体式大灯组、悬浮式车顶设计,使视觉向后无限延展,让ENCINO高档大气的形象呼之欲出。 

  转眼侧面和尾部,满眼亦是惊喜。环绕车身的黑色底包围与宽大的轮眉设计,为ENCINO酷跑SUV的形象注入灵魂。再配上18英寸熏黑运动轮毂,进一步凸显ENCINO的运动气息,打造出强烈的视觉冲击力。飞翼式翼子板与饱满的侧围线条的应用,为车身平添更多力量感,打造出铠甲式力量美学。与前脸交相呼应的分体式尾灯组、极具力量的鲨鱼型C柱、专为运动设计的镀铬双排气管,在展现运动与时尚的同时,给人留下深刻的印象。 

  在内饰方面,ENCINO车内多处使用“环抱式”设计风格,座椅、空调出风口、挡把底座边缘的动感色彩点缀,从细节之处彰显运动之感。9.6英寸悬浮式多媒体系统、4.2英寸彩色仪表、加上同样符合高性能调性的D字型方向盘和金属踏板,打造兼具个性化的高品质感,满足更多消费者对于SUV的个性化审美需求。 

  ENCINO的性能表现在同级别车型中优势显著,其搭载1.6T-GDi发动机+7DCT双离合变速器的动力组合,最大功率130kW/5500rpm、峰值扭矩265N·m/1500-4500rpm,7.8s即可完成0-100km/h加速,最高车速可达208km/h,以强悍性能激发年轻消费者潜能。 

  同时ENCINO的高性能也表现在强大的操控上,VSM车辆稳定控制系统、ESC车身电子稳定系统、DMS多重驾驶模式、235/45R18轮胎等诸多元素为ENCINO赋予了强大、流畅的操控感,而TVBB(Torque Vectoring by Braking)动态转向辅助系统的应用则使本就出色的操控感更进一步,助力精准操控,以人车合一的驾控感受发现性能本源。 

  ♦运动之美,美在操控 

  作为酷跑型SUV,运动力和掌控力一定是不能缺少的,ENCINO搭载了VSM 车辆稳定控制系统、ESC车身电子稳定系统、TVBB动态转向辅助系统、MDPS电动转向助力系统等驾驶操作辅助系统来支撑其强大的操控性。同时用户可使用DMS多重驾驶模式选择功能,在Eco、Comfort、Sport三种模式中随时切换。相比同级车型更宽、扁平比更小的轮胎也有助于让车辆操控性再次跃升。 

  同时面对城市还是郊外比较复杂的交通状况,ENCINO还搭载六大高级驾驶辅助功能(FCA前碰撞预警制动系统、BSD盲区监测系统、RCCW后方交叉碰撞警示系统、LDWS车道偏离警示系统、DAW驾驶员疲劳提醒、HBA智能远近光调节),将车辆安全升级到智能驾驶的全新高度,全面保障用户安全出行。 

  在道路实地操作中,记者也感受到了这款SUV车型的野性之美,直线加速、8字绕弯、高速过弯都能实现良好的安全行驶,而且特别照顾前排驾驶的空间舒适度,良好的视野范围让驾驶能做出更好的判断。 

  作为北京现代预判市场后的新晋之作,其对市场精准的定位和对产品创新性的变革,预计将会对SUV市场产生不小的影响,其运动型的高性能也会赢得一大批粉丝的支持。 

  编辑:齐萌

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明