搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
2018消费车型试驾|长安马自达昂克赛拉:一抹“魂动”,非它而已
中国汽车报网 ·  马越海 ·  2018-05-31

  去年年初,长安马自达宣布新款昂克赛拉上市,作为A级车市场中马自达的扛鼎之作,其优越的运动性能和操控感深受年轻人的追捧,靓丽的车身设计和动感的时尚元素无不证明其在A级车市场中的强力表现。上市一年多以来,新昂克赛拉保持了较高的增长态势,也拥有了许多粉丝的拥趸。日前,记者就试乘了这辆新昂克赛拉,看看到底感受如何。 

  ♦“魂动”理念由内到外 

  一款A级车的价格和品质最为消费者关注,如果能有自己的特色想必会很畅想,80、90后的年轻人逐渐成为社会主力消费群体时,更多的可能首先被汽车的颜值所吸引,其次车辆的性能和操控才会去慢慢了解。新昂克赛拉的上市,经过大幅度的改进,从外观到内饰都显示出设计者的独具匠心,时尚感、高科技、操控好、颜值高这些都是对这款车的选择的原因。 

  新昂克赛拉采用了马自达魂动设计,借鉴了马自达“魁”概念车的设计元素,光从外观来看配上鲜艳的魂动红可以说非常惊艳,这套设计也使整体线条看起来更加平滑立体,前脸部分也更加犀利,低矮的外观造型显得整车车头更长。同时借鉴了马自达概念车的设计语言,采用了尺寸更大的U型蜂窝状进气格栅,格栅下沿配以镀铬饰条进行装饰,两侧也与头灯组相连,头灯造型也更加锐利。 

  车身搭载第二代创驰蓝天发动机,首次应用了均质压燃技术,可使油耗降低30%,尾气排放也将大幅度减少。全框副车架、轴向下摆臂衬套、大面积的底盘整流、极少弯曲的排气管走向,一切都源自设计者对消费者最大的用心,新昂克赛拉的动力总成分为两种1.5L和2.0L,记者本次试乘的是2.0L三厢轿车,自然吸气式发动机最大功率116Kw,峰值达到202N·m,6速手自一体的变速箱。 

  内饰方面,新昂克赛拉基本延续了老款车型的设计风格,不过针对内部细节还是进行了一些优化调整,并且增加了一些配置提升内饰档次。新车中控悬浮式屏幕造型进行了调整,同时在仪表盘以及车门两侧增加了银色面板进行装饰。除此之外,新车换装了全新的三辐式多功能方向盘,换挡杆后方的储物格进行了重新设计,储物格新增的遮挡板,提升了整车的内饰质感。同时在方向盘上方正中间,也添加了HUD抬头显示,可以清晰的看到目前车辆行驶的速度,对驾驶者来说是非常不错的设计。 

  总的来说,新昂克赛拉从外观和内饰都做了精致设计,整体提升了车辆的运动感和档次感,更精准的符合目标人群的消费需求,将“魂动”魅力尽情展现。 

  ♦上路性能更加优异 

  对于一款运动轿车来说,运动性能和操控感无比重要,马自达在新昂克赛拉上可以说是非常用心,与同级别轿车相比更有其独居一格的特点。 

  这次试乘的2.0L新昂克赛拉,动力总成与老款并没有太多不同。同时自然吸气式发动机起步和平顺性也要比涡轮增压好的多,起步时不拖沓,加速后也非常平稳。偏软的油门可以及时反应动力输出的多少,充沛的动力使直线加速也更快速平顺。过弯时,新昂克赛拉出色的指向性也给了记者很好的操控感,但是在高速过弯中车身倾斜幅度还是比较大,如果不是很好的底盘技术,相信将会是一个不小的问题。 

  其实要说到新昂克赛拉最与众不同的地方当然要说到它的GVC加速度矢量控制系统,它可以帮助驾驶者更好的控制车辆,特别是在高速或者过弯时加大了前轮的附着力,使得驾驶者能更好的把控车身,不会有明显的“推头”现象,从记者在场地驾驶中感受到,直线加速还是高速过弯都能实现较好的运动操控。 

  新昂克赛拉作为同级别车型中的典型之作,从内到外的用心设计,一抹魂动,非它而已。 

  编辑:齐萌

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明