搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
2018消费车型试驾|一汽马自达阿特兹:要时尚,也要内涵
中国汽车报网 ·  马越海 ·  2018-05-31

  一汽马自达阿特兹自推出以来就一直延续运动活泼的风格,无论在外观设计还是操控感受上面都非常突出,一直被年轻的消费者所喜欢。为了提高用户粘度,提升这款车型的科技感和实用性的需求,在今年的北京车展上还特别推出了一款阿特兹科技限量版车型,更是被现场观众频频驻足。

  记者本次试驾的是一辆2018款阿特兹2.0L蓝天时尚版,整体车身尺寸达到4870*1840*1450,2.0L排量发动机可以达到158马力,发动机则依然沿用了马自达惯有的自然吸气式,同时最大扭矩可以达到202N·m,6速手自一体的变速箱,用起来非常称心,换挡速度和行驶平稳性都非常舒服。

  虽然沿用了自然吸气式而没有采用瞬间爆发力更强的涡轮增压发动机,但是灵敏的油门调校和2.0L充沛的动力,同时车辆在堵车低速行驶下,也不会感觉到沉闷。

  2018款阿特兹通过优化FGR,在不影响油耗的情况下,让加速变得更加平顺和及时,这在实际行驶的过程中记者亲身体验了阿特兹的加速性能,即便是弯道超车也能强劲有力,同时油门的舒适性也能根据现实情况来及时调整动力输出。

  另外,在2018款阿特兹还增加了一套名为GVC的加速度矢量控制系统,它的作用就是通过驾驶者对方向盘的操作而调整发动机输出的扭矩,从而优化四轮对地面的压力分配,在实际操作过程中,无论是直道还是弯道都能感受车辆紧紧的抓住地面,更强力的把控车身。

  红色的车身设计,精致的内饰布置,强力可控的动力配置,这样一款进化成功的运动型轿车,阿特兹一定会赢得市场忠实的拥趸。

  编辑:邱鑫

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明