搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
2018消费车型试驾|上汽通用别克GL6:新晋奶爸车
中国汽车报网 ·  郭晨 ·  2018-05-31
  

  

  我国汽车市场上,家用MPV一直是稍显小众的细分市场,长久以来,除上汽大众途安以外,少有产品问津。随着越来越多的80后、90后晋升为父母,家用MPV开始成为更多家庭的选择。拥有一款能够携带全体家人出行的车辆,MPV具有与生俱来的优势,因此,喊出“让幸福不缺席”口号的上汽通用别克GL6应运而生,开始与途安等争夺家用MPV市场。在2018“西部温暖计划”公益试驾活动上,记者试驾了上汽通用别克GL6。 

  一款“奶爸车”级别的家用MPV是否称职,车内空间是衡量的重要标准之一。GL6车身长宽高分别为4692mm、1794mm、1626mm,轴距为2796mm。单从数据上看,GL6已经达到了准B级车的车身尺寸。在实际乘坐中,GL6的内部空间显得更加宽裕,尤其是中排两个座位,使乘坐者的舒适度提升至轿车无法比拟的高度。第三排空间虽然不及第二排优越,但是应付中短途驾驶,乘坐者也不会显得过于局促。 

  

  家用MPV是否应具备充裕的动力是仁者见仁智者见智的问题,为了满足更多消费者的动力性需求,GL6提供了1.3T涡轮增压发动机匹配6速自动变速器的动力总成。这套动力总成最大功率120kW,最大扭矩230N·m,基本媲美同级竞品途安的账面动力数据。需要指出的是,尽管GL6的1.3T涡轮增压发动机是一款3缸发动机,但无论是在冷车启动还是在驾驶过程中,都很难察觉到抖动感。可以说,3缸发动机存在抖动的诟病在这款车上并不存在。 

  

  在驾驶过程中,GL6给记者最大的感受就是四平八稳,十分契合一款“奶爸车”的定位。无论是起步加速、弯道行驶、直线加速,GL6在各种工况下都显示出毫不急躁、稳扎稳打的特性。对于需要携带全体家人出行的车辆,这样的驾驶感受给驾驶者更多的信心,能够更专注地将家人安全地带往目的地。有一点需要指出的是,GL6的6速自动变速器升挡并不十分积极,更愿意压榨出更多动力再升挡。 

  编辑:齐萌

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明