搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
2018消费车型试驾|福建奔驰V260L:一路坦途 无V不至
中国汽车报网 ·  韩冬 ·  2018-05-31

  当试驾到这台梅赛德斯-奔驰V260L,看到这台唯一一个豪华品牌的MPV可以将空间与实用做到如此优异,看到这台方盒子的内在可以豪华到让人赞不绝口。也许,V260L确实做到了将豪华与实用合二为一,它好像将S级搬进了这台MPV的车厢内。

  ♦MPV的外表 轿车的内在

  奔驰的星徽光芒永远会被人们瞩目,因此驾驶V260L出席各种场合都很适宜。作为一款MPV车型,奔驰没有松懈对其外观的设计,新V级整体给人很强的豪华、庄重感。V260L使用了家族最新脸谱设计,圆润富有科技感的自动大灯、宽大的镀铬中网、配合车头优美的线条,形成了很有立体感的车头造型。

  车身侧面抛弃了上一代车型的方正硬朗,在保持空间最大利用化的同时,V260L的侧身变得有些圆润,也更加贴近私人用户,很有时尚感。V260L的车身尺寸为5140mmX1928mmX1880mm,轴距达到了3200mm。轮毂造型为双叉五辐,配合马牌轮胎,在实际行驶时静音效果佳。

  奔驰V260L的尾部同车头设计一样,也是变化很大的区域,线条更圆润,变得更时尚,不在一板一眼。一根粗壮的镀铬装饰条贯穿尾灯中央,提升了尾部的豪华感。总体来说,奔驰V260L的外观设计是很成功的,在豪华和时尚感的层面上都得到了提升。

  内饰方面,奔驰V260L的内饰设定几乎与奔驰轿车一模一样。大面积的木饰面板和镀铬装饰条营造了相当不错的豪华感,很有档次。从材质的处理和装配工艺上也体现出奔驰的一贯高标准。中控台造型和设计传承了奔驰轿车的内部设计,所以坐在驾驶席并不会让你觉得这是台MPV。

  ♦它的实用可以做到宜家宜商

  V260L的长宽高分别为5370x1928x1920毫米,轴距3430毫米,体型很是魁梧。

  如果说V260L最大的产品亮点,那一定是第二排这两个极为舒适的老板座椅了,两个座椅很宽大,头枕是口碑极佳的航空头枕,搭配奔驰特色的座椅调节按键布局与位置,坐在这里简直是一种享受。

  如果我是老板,那每次坐这车我都要坐第二排,享受V260L给我带来的舒适体验;如果我是奶爸,那第二排一定要留给抱孩子的那个家庭成员,这里又宽又大,照顾孩子那么辛苦,一定要最优待遇。

  第三排就不至于有第二排这么尊贵的用户体验了,不过空间同样喜人,这也是MPV车型的优势所在,除了腿部空间充裕,垂直空间毋庸置疑。如果以上的空间还让你不够满意,那么很简单:第二排往前挪挪就好了,毕竟第二排那么大空间也用不了。

  ♦我们都熟悉并喜爱的德系驾驶质感

  若不是亲自去开这台车,我甚至都不敢相信,车长5370mm、宽度1928mm,这么大的车驾驭起来如此轻松。得益于较短的车头,极高的坐姿,实际开起来V260L几乎不会给你任何压力,就像一辆普普通通的车一样,只是倒车、入库等时候还是不能忽略它较长的车身尺寸。

  V级全系搭载一台2.0L涡轮增压发动机,其最大功率211马力,峰值扭矩350N·m,匹配7速手自一体变速器。从驾驶体验来看,V260L整体属于沉稳有力的那种类型。尽管身大体重,也不会让人感到它有哪怕一丝的“肉”,动力储备刚刚好。在深踩油门时,你会先感受到变速器的kickdown油门位(变速器的主动降档结合点)。这么形容吧,如果说在kickdown以前,你深踩油门,变速器能会意的降一个档位拉高转速;那么在kickdown以后,变速器会连降两档甚至三档。

  整台车的悬挂较软,属于很强调舒适性的调教,坐在第二排的老板椅上,枕着舒适度极佳的头枕,你就好像置身于一艘平稳航行的船舱内,四周很安静,很容易让乘坐者产生困意。

  当然,悬挂较软直接带来的就是支撑性略显不足,过弯时如果不刻意放低车速,车内的侧倾感受还是很明显的。过分一点的话,坐在老板位上的乘客很可能会被程度较高的侧倾惊醒。

  另外,V260L采用前麦弗逊+后半拖曳臂式独立悬架的组合,至于这个半拖曳臂式后独悬,它让人感觉车尾的震动会有那么一些“碎”,过滤的并不是很干净。这无伤大雅,毕竟梅赛德斯-奔驰的调教功力毋庸置疑,而且这是一辆舒适取向的车。

  总之,这辆车如果买来服务家人,做全家的伙伴,需要你亲自上阵驾驶,那它是一辆很好开很容易驾驭的车;如果是老板买来服务自己,做商用的话,那也是合适不过,它的舒适你坐一次就会上瘾,豪华感甚至可以媲美S级,招待客户面子里子也是足足的。

    编辑:蔺天子

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明