搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
2018消费车型试驾|凯迪拉克ATS-L:后轮驱动好开
中国汽车报网 ·  万仁美 ·  2018-05-31

  早就听说过凯迪拉克ATS-L是后轮驱动,5月27日,《中国汽车报》组织2018“西部温暖计划”公益试驾,让记者有机会充分了解凯迪拉克ATS-L的性能,全程300多公里开到河北蔚县,城区、郊区道路都经历,高速、省道也驰过,无论哪种路况,凯迪拉克ATS-L都有良好的表现。

  凯迪拉克ATS-L搭载全新升级的CUE系统,新增CarPlay、首搭安吉星车载4G网络并提供车载WiFi。动力是车辆最关键之处。凯迪拉克ATS-L搭载全新的8速手自一体变速箱,并配备了智能启停系统。

  如果一辆车的外观不吸引人,驾驶者不会有太多愉悦心情。记者刚拿到车就被外观征服。据说凯迪拉克的设计师曾是设计宝石出身,ATS-L外观采用的是凯迪拉克家族的的钻石切割设计语言,外观给人感觉棱角分明,有着很高的辨识度。

  漂亮外观让记者有了强烈试驾的冲动。坐进车里是第一步,找开车门坐上真皮座椅,感觉离方向盘很远,当时心想是不是上次试驾媒体老师身材高大,需要这么大的间距才能驾驶,其实并不是如此,凯迪拉克ATS-L很注重细节方面的人性设计,驾驶者离开或者进入凯迪拉克ATS-L,座椅都自动往后推。方便出入驾驶座,当记者还在找座椅调整按钮时,座椅已开始自动调整,记者才意识到自己“老土”了。

  整体内饰显高档,驾驶者接触的地方大多采用真皮包裹,让人摸上去很有高档感。高档车都采用数字显示系统,这不稀奇,凯迪拉克ATS-L已采用抬头数字显示系统,不需要低头看速度,可以避免不自觉地超速。

  凯迪拉克ATS-L的安全提示很人性化,无论前进或者倒车,距离太近都会提醒,凯迪拉克ATS-L不像其他车辆用烦人的滴滴报警声,而是通过座椅震动的方式提醒驾驶者有危险。

  凯迪拉克ATS-L是后驱,超级车友可以炫各种车技,小圈漂移的乐趣不是在很多车上能够做到,凯迪拉克ATS-L就可以,在平坦之处,记者好好地过了一把瘾,轮胎摩擦地面的咆哮声让人血脉喷涌。

  凯迪拉克ATS-L还适合日常使用,装配了怠速启停系统,当遇到红灯时,踩刹车几秒之后,发动机自动熄火,只要松开刹车,发动机就自动点火,避免不必要的无效燃烧,既浪费油又污染大气。

  300多公里试驾之后,记者已经喜欢上凯迪拉克ATS-L,其他你也会和记者一样。

  编辑:齐萌

视频
专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明