搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
一场英雄的较量——2018“年度车型试驾”
中国汽车报网 ·  韩冬、张海天 ·  2018-05-29

  伴随着《中国汽车报》2018“西部温暖计划”活动的举行,《中国汽车报》2018年“年度车型试驾”活动也同步拉开序幕。

  ♦这是一场负责任的测试。

  14款试驾车型,无论合资,还是进口,是轿车、SUV还是MPV,它们的性能表现如何?突出亮点在哪儿?又有哪些不足?什么车适合什么样的消费群体?哪款产品是名符其实的年度消费车型?面对这些问题,中国汽车报作为中国汽车社会舆论领袖,有责任、有义务,通过公正的测试,为消费者甄选好车。

  ♦这也是公正且专业的测试。

  在纷繁的车型产品中选出好的产品并非易事,2天时间,在由本报记者、专业试车手和消费者代表组成的试驾测评团队,通过在城市路况、乡村道路以封闭场地的全路况环境下,对14辆主流品牌轿车、SUV以及MPV车型进行了全面、严谨、细致的试驾测评。

  ♦这更是一场“英雄”的较量。

  可以说,勇于争锋就是强者。参与试驾的这14款车型,敢于面对专业的测试,敢于在公开试驾活动平台上展示,正体现了企业对产品的信心。

  ►第八代凯美瑞 运动版

  对于这代凯美瑞来说,它的改变是巨大的,完全颠覆了很多人心中凯美瑞这个名字的固有形象。但这种改变也是当下所必须的,因为市场在改变,用户在改变,只有改变才能迎合市场,迎合用户。

  凯迪拉克 ATS-L

  这是一辆让人又爱又恨的车,ATS-L的表现很容易引起喜好驾驶的消费者的共鸣,因为它个性鲜明,但是这样略显偏激的表现同样很容易让不少人望而却步,毕竟不是每一个人都能有所坚持地做一位“英雄”。

  北京奔驰 E320L

  奔驰E 320 L给人带来的感觉是一如既往的奔驰风格,驾乘品质出色,车内很安静,营造出来的驾驶氛围很安逸,与其定位消费人群的需求不谋而合。

  一汽马自达 阿特兹

  2018款阿特兹车型最大的亮点,就是新车型增加的加速度矢量控制系统,可以让驾驶者的操作变得更顺滑且富有韧性,驾控感觉更加优秀,给人留下的印象极为深刻。

  长安马自达 昂克赛拉

  昂克赛拉所体现的技术精致度和设计潮流化又为这个市场的目标人群提供了一个特有的选项,其中的微妙之处不仅仅是“操控”和“颜值”所能概括的。

  长安福特 新蒙迪欧插电式混合动力版

  52km的纯电续航里程对于上下班代步完全足够,在一定程度上降低了日常使用成本。但电池的加入让车重增加会损失了一定的操控性,后备箱的容积让日常用车空间使用大打折扣,但这并不能否认它是一部很好的车。

  宝马 730Li

  先进的小排量发动机配合标定出色的变速箱,不但满足动力需求,也巧妙地规避掉了巨额的税款,同时也带来的另一个好处,就是漂亮的油耗。出色的底盘设定与宝马7系的其他车型相比丝毫不差,在操控表现与行驶质感上,宝马730Li都没有丝毫的缩水。

  林肯 MKZ

  这是一辆充满仪式感的车、一辆可以令人身心愉悦的车。它的配置及动力都是主流水平,档次及车身尺寸上也都表现强势,如果你不想如满大街的BBA一般随波逐流,那么林肯MKZ确实值得考虑。

  捷豹 XFL

  看腻了德国人以严谨思维打造的BBA后,捷豹XFL真的别有一番风味,即便是国产后轴距拉长,其优雅曼妙的身型却丝毫未受影响。虽然驾驶感受与之前差别感觉不是很大,不过油耗有了明显的降低。

  一汽丰田 普拉多VX

  普拉多VX、3.5升、6挡自动变速器、越野、尽兴,把这几个单词连在一起造句的话,你能联想到什么?反正我的想象力比较有限,只想到了一个“爽”字。

  福建奔驰 V260L

  对于一款MPV来说,奔驰V260L舒缓的动态表现可没有什么乐趣可言,相比过去,更加豪华的外形与内饰让它摆脱了纯商务的形象,豪华的第二排头等舱沙发足以讨好VIP们,就算在细节以及人性化方面相比日系高端MPV略有不足,但看看车头正中的“三叉星辉”标志就是你无法拒绝它的理由。

  雷克萨斯 ES300H

  作为一个逐步面向大众的小众高端品牌,它敢于发出自己的声音,在新雷克萨斯ES的设计上始终贯穿东方哲学思想与对自然的追求,而它追求的本我恰恰也是新雷克萨斯ES的车主坚守的。

  上汽通用别克 GL6

  简单、实用的理念应该说贯穿了GL6的方方面面,不需要硕大的车身、大排量的发动机,甚至高昂的价格,实用才是王道,作为一款主攻家用市场的MPV,别克GL6这次也算是找准了定位。

  北京现代 ENCINO

  相当酷的外观很好的拿住年轻人追求特立独行、与众不同的个性;而配置上也是把优势发挥到极致,尤其是主动安全方面的配置,在许多合资或者自主的同级车上都不会出现;而在动态驾驶方面也是很合弄潮儿们的口味。

  图:韩冬、张海天   编辑:齐萌

 

 

  

视频
专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明