搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
老汽车人联谊会|陈光祖:汽车工业就要按这种务实的精神走下去
中国汽车报网 ·   ·  2018-08-28

  以下是原中国汽车零部件工业公司副总经理陈光祖讲话实录:

  有点紧张!说个故事!就是通用公司里董事长曾经开过一次董事会扩大会议,讲到一个故事,这个故事就是怎么讲?有三个人到勇士部落去参选。一个法国人,一个日本人,一个美国的,结果到了那里给部落酋长人抓了,抓了以后就要杀他。他说你杀一群,那你们讲一讲。有什么目的要冒。那第一个是法国人,法国人说我还带瓶葡萄酒,让我催一下。等了若干月。第二个呢关于日本人,你还要说什么?日本人一说,他说,那我能不能再讲一次质量检查报告,我试了一朋友,结果美国人抢过去先斩了我吧!我再也不吃日本人的碱。你这样检查报告了,这就是整个世界汽车工业的广西。在这里面。那么我补充一下,如果要把李叔抓去了,怎么办?李叔讲什么?那么就按新时代的精神,你说不说,你不要去杀人,你要把自己的这个生活签也接触不到,生活能够改过来。那么中国人可以帮助你一把,可以给你建筑路。可以把东西送给你开放发展,做好录取。结果这个步骤屏障可能挺高兴的。他说不杀,他说不算,中国人也不行,也不能伤。和这个日本的这个法国的让大家共享,把整个社会这个走向起了幸福的共同体。国家汽车工业就要按这种务实的精神把它走下去,发展。 

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明