搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
老汽车人联谊会|李大开:呼吁整车的同时 最关键的部件也要重视
中国汽车报网 ·   ·  2018-08-28

  以下是法士特原董事长李大开讲话实录:

  那我讲一下,我简单讲一下,首先讲一下这次参观考察几点感受。第一个每年都听张爱群副总讲的,但是每次都有新意,每次都学到很多的东西。确实这一点我想激励这个发展对我们中国企业是有很多的启示的。第二点,就是我谈一下,看到了基地领克这么现代化的厂房,现代化生产线,说实在话我不震惊,因为我参观过国外的很多类似自动化,比如前两天我去过奔驰是吧?我看过不光是整车线,连自动变速箱的生产线全部都是全程服务。那确实非常先进的。但是我有震撼,最震撼的就是激励技术。员工的这个培训,我没想到那么大的规模,结合实际这么强,从起家到装配,到电气化到控制器,确实这个我很震惊。为什么?因为我看过太多我们国家的,不管是我们国有企业,还有民营企业,在员工培训这方面,我看我不知道上汽怎么样,大家知道我是法斯特,我旁边就是比亚迪。比亚迪我很熟了,就隔一条马路,它那个总经理和我个人关系很好,那每天他们最忙的就是hr,就是人力资源部门,每天进出将近上千人,每天进出上千人流动,基本上就是就是流动的工人来了走了,走了来了,完了以后就培训他他自己跟我说的送最多半天,最多每人发个工作服,讲一下要领,然后下午上班去。所以你说这样子怎么能够生产出来?这个高质量不?所以这是我最大的震撼,我没想到激励能在员工培训上下政府,这一点我觉得值得我们学习。第三点,激励机制大家都说了,是吧?这个我不多说了,我就谈一点感受。张爱军副总给我说,投资一百多亿这个领客基地,你这么多这么几年李叔不是说每年都来一次。看一看没有。这说明什么?说明人家这个管理到位。项目负责制。如果是把我们最高领导都困扰这个质量体系,都困到这个技术发展困难了,那我们这个企业战略上那是要出问题。但是吉利做到,这是非常不容易,大家从安卓介绍那个数据,那个张爱群介绍之后,我们看到集体是要填。好。这是我谈这个三点感受,下面我再谈一下,就是我们今天这个老汽车人联谊会,同时主题是中国汽车品牌升级制造,这个基地的成功值得我们学习。但是我觉得不值得我们完全模仿。 

  吉利是结合他自己的发展之路,制定了一条适合自己发展,比如说李书福同志认为,如果激励我在靠我自己去发展自己去研发,我走不出来,很有可能走不出来,所以我要去国外去收购去重组。但是你想我们说这么多自主品牌企业,如果都抱着这样一种理念,我觉得是不现实的。每一个企业有每一个企业的特点,精力在这方面成功,并不等于我们都要去重组一个,或者是收购一个,或者借助一个国外品牌,那不行。所以我说我们学吉利,我们更要学习,是吧?它只是一种结合实际。我参观了他这个领克工厂,我觉得很好,这是9院设计,我给他参观中跟他交谈,他就结合了我们中国这个实际,很成功。我注意听了,比如说他在刚开始上的装备件的时候,收到那个装四个螺钉的那个在门里面是吧?完全是智能化。通过这个装备的这个工具,四个螺钉拧筋扭距多少达不到这个扭距,车走不了,少装了一颗螺钉,车走不了。在什么时候装的,哪个工厂上?哪个工位装?数据马上上传到云端存起来,以备追查。所以这个我觉得是非常好的结合实际。所以但是我说这个就是想说,我们要走一条升级道路,这是我们所有企业共同的目标,因为到了现在不升级,肯定你是很难走向升级方法。是吧?目标毫无疑问是大家都想智能化,自动化,数字化。 

  但是我们在智能化,在数字化在自动化的时候,我还是要强调结合实际,如果不结合实际,我们可能还要反冲向吉利这种。我们赞成。但是像有些在比如说在我们汽车工业在前一段时间,我们听到最多的是弯道超车,我对这个提法我是有看法,我们基础都没有搞好。是吧?我们连工业二点零三点零都没有达到,甚至我们就要提示掉,那到时候你弯道不仅超过了车,可能还要翻沉。不仅是我们还没有完全成熟自主品牌,这样就连国际上领先的像ge,最近就出了这个问题。大家知道ge在7月31号,华尔街已经宣布了,要把他的云端一个平台,就是practice卖掉。他投入太多的钱,他太重视过度重视互联网化,结果忽视了它的航空发动机,忽视了它的风力发电机,忽视了他的核磁共振等等这些传统产业继续升级发展。所以这是它落后还是迁走?所以他没办法,只好采取调整。这一调整,这就要到有钱可能就要干,所以我们一定要吸取教训。大家知道我是法治特,当过21年的一把手,我们法治特是85年,根据中国汽车工业总公司安排和移动公司合资,不是合资,是引进,引进生产,福乐庄园周边的这样,但我们在这30多年里边就引进了这一次,就引进来了一次以后再问,全是靠我们自主发展。2000年中汽公司垮台,回归陕西省,我们发展了做大,最后移动公司找我们主动提出来要跟我们合资。我们2003年在西安成立合资公司,我当时提出的唯一要要求我和你合资可以,但是你要把外高桥保税区那个独资厂关掉,它在外包修外高桥保税区,上海有滋长。关掉以后到县后,合资了以后,它拿来所谓是最先进的产品,注意这个我们不是大场合的合作,而是我出钱,他出技术出一部分钱我们合资。但是由于他没有尊重中国国情,经营了五年,几乎失败,五年亏损,最后我一美元达到,这个过程。我不讲了,这个时间关系。我就想说的是,在他合资同和他合作第一天起,反特都没有坚持自主创新,我们仍然认准了走我们自己的路。 

  比如说那时候国二升国三国三升四的时候,移动公司就没有注意到这一点。九档变三已经步行需要12了。但是他合资公司不开发怎么办?那我们大厂我们自己开发。开发的时候,那最后我们就变成形式。到最后移动公司都承认,我们现在的产品已经完全和他们不一样,虽然商场源头,但是我们有很多改进结合中国。所以法则现在发展得比较健康。那么2008年失败之后,移动公司退出了之后,我收回来之后到了2000,12年13年他又来找我们,承认当时失误,没有尊重中国国情,没有按照中国国情做又要求合资。我说合资可以,我也有体现,这次不能比在控股。上次合资,他是控股55,我是参与次数,这次必须要有我们中方法制的来。他答应。那我们就建立一个合资厂,发生了控股是他们参与40斤,完全由法士特莱士的问题这个企业主要生产力和企业,我也是要求他把无锡的那个独资厂关掉,生产离合器半到西安,然后我再结合,我就为了改进,现在很好。原来他经营了十年,一年只挣了一两万套离合器。那我们合作了以后,第二年进入法治的品牌发展的市场,我们就达到超过10万台。现在年年领。所以我们就说这个自主创新,这是我们这个永远不能丢,我们可以学李书福同志去收购,去重复去借助外国品牌我们去发展。同样我们也要依靠自己。依靠合资是买不来,技术是学不来技术。这个这是我一点体会。最后我想再谈一点,就是大家知道我是零部件企业,在座的大部分是整车企业。我们国家现在有点就是比较就是说忽视我们基础工业的研究和发展。实际上这个基础工业应该说是汽车的一个最基础的动。如果是不建立在顶上,可能我们就会受到中心收获中就会其他方面的。讲一般对我们封锁,一旦对我们制裁,我们可能就影响我们这。你看现在国际上有很多做得成功企业,比如说大家对刚才郑总说了,我跟王大哥也是和你们每次最早投资,生产变速箱五档变得一样是许多局面一样。但是最后他退出了变革,他不干,他干什么?干关键核心零部件。比如说我们大连这个胡总也入股是吧?这个三个模块,是吧?控制模块,双离合器模块,阳谋话。DCT核心技术在他手里。 

  再比如说博世,博世的VT这个生产CBD原来生产CVT然后后来他退到只生产这个CPT的钢带,现在发展的也很好,但是我们往往对这个基础工业重视不够,钱真正投到这个基础上,这个包括关键总成,包括关键零部件相对于整个来说,所以我们很独照在还依靠外面,我真的如果这是中心了,是芯片,比如说博士,或者是电装,或者德尔夫对我们发动机的1CEO一控制,我看我们这些可能不要大麻烦。那就要涉及到我们整车。所以我说我这是一个建议,希望能够我们来呼吁整车的同时,国际化同时先进化,同时我们也要在零部件,尤其关键部件甚至是原材料,比如说刚才说的博格华纳,它这三大模块现在。对DCT是最和英雄。在这三大模块里面,双击科技以外最关键的技术,它摩擦材料,现在它是全世界做得最好,所有的严格拉客,他赚很多钱。所以我想我们在呼吁整车的同时,最关键的部件也可以重视。这样我们整车我们汽车品牌升级才能够平稳才能够扎实。 

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明