搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
CCF-GAIR|Roadstar.ai:借助本土化优势能否杀出重围?
中国汽车报网 ·  赵玲玲 ·  2018-07-04

  在AI赋能、互联技术的风口下,自动驾驶作为最有希望商业化落地的场景,让无数英雄竞折腰。行业的火热程度从新入局企业的数量也可见一斑,如雨后春笋般的自动驾驶初创企业,亮相各种大会、论坛,融资消息层出不穷。

  无论喊声多么嘹亮,活下来、成长下去、提供商业化解决方案才是业内更为关心的问题。在激烈竞争下,到底谁会突出重围?

  给出本土化解决方案

  业内对于初创企业的存留问题,有这一个共识,就是最后留下来的一定具备着核心竞争力。

  才一岁的Roadstar.ai,已经成功进入博世和微软加速器项目,成为能够与博世优先合作的智能车企,并享有微软云资源的持续支持。接连获得最佳人工智能初创公司、AI最佳未来成长奖等荣誉。不禁也让外界颇为好奇,其核心竞争力是什么?

  “我们最懂中国。如果要拎出来一个不晦涩的说法,这就是我们的核心竞争力。”从Roadstar.ai创始人兼CEO佟显乔的话中,不难得出这一结论,本土化是其重要的核心竞争力。

  “跑赢中国就是跑赢世界”佟显乔如是说。

  其实并不难理解,中国拥有着广阔的地域和复杂的路况,加上“中国式过马路”等交通习惯,让自动驾驶在中国的技术挑战瞬间升级,这也是“征服中国道路,就能征服全世界。”这句话在自动驾驶业内广为流传的原因。

  数据显示,截至2017年底,全国汽车保有量达2.17亿辆,电动自行车保有量更多达2.5亿辆。意味着中国的公开道路无人驾驶若要发展,不仅要实现在车水马龙中自如穿梭,还要面临数额庞大、随机出现的电动车的挑战,更不用说行人闯红灯、乱闯马路的问题。

  面对中国无人驾驶的“特色难题”,Roadstar.ai从技术入手,选择迎难而上。佟显乔对记者表示,Roadstar.ai专门对中国本土路况进行了研究,给出本土化的解决方案。“我们根据本土路况专门设计了算法,使其更适应国情”。

  确实,在Roadstar.ai展示的视频中,不难看到测试车辆在遇到中国式过马路、中国式开车的状况下,从容应对的画面。

  自主研发的核心技术

  成立之初,Roadstar.ai就得到了云启资本、松禾资本、银泰资本等国内外知名VC机构的支持,获得了千万美金的天使轮融资。

  5月15日,Roadstar.ai公开宣布完成1.28亿美元的A轮融资(约合8.12亿人民币),本轮融资由双湖资本和深创投集团联合领投,云启资本、招银国际、元璟资本跟投。

  资本无疑是嗅到了Roadstar.ai商业化的前景,没什么能比最先看到在本土实际落地更吸引人。相比而言,不少无人驾驶公司的路测,大多在空荡荡的路面,虽然车看起来也在顺畅跑,但很难说是实现了无人驾驶。

  从Roadstar.ai路测视频情况来看,在完全开放且高峰时段的路面,Roadstar.ai无人车能够平稳前行,在车流中完成超车也比较顺畅。在面对违规行驶时,也能及时反应,减速慢行。

  Roadstar.ai的本土化不仅体现在技术解决方案上,也体现在核心部件的选择上。今年5月,Roadstar.ai发布第一代Level4无人驾驶解决方案「Aries•锐」,也是全球首个搭载纯国产激光雷达的方案,使用了禾赛40线激光雷达和速腾聚创16线激光雷达。

  用国产激光雷达能达到国外的水平吗?面对这个问题,佟显乔说:“我们能做到同样的效果。”

  采用本土化的激光雷达,也就意味着更高的性价比。在自动驾驶卡在硬件价格的当下,Roadstar.ai的选择也让其更有竞争力。

  会上,Roadstar.ai给出其无人车表现优良的两项自主研发的关键技术:HeteroSync(异构多传感器同步)和 DeepFusion(数据深度融合)。实现兼容不同品牌、不同数量的多个传感器(LiDAR、摄像头、毫米波雷达)的高精度时间、空间同步。通过先进的多传感器前融合技术,在原始数据层面将8维数据进行融合,由此实现高精度地图测绘,以及对视野范围内物体的有效识别。

  佟显乔表示,今年内Roadstar.ai将把无人车增至50辆,加速技术累积,2019年,与OEM进行合作,定制200台配置车顶盒的无人车,2020年将实现自产1500台车,以及远程协助的“半无人运营模式”。

  落地运营的日期越来越近,佟显乔在CCF GAIR 2018上公布了Roadstar.ai无人车的最新进展,实现了在开放道路从乘客上车——规划目的地——行驶——抵达目的地——乘客下车的完整流程,无人车做到平稳的靠边停车,把乘客送到目的地。

  当前,业内对共享汽车与无人驾驶的结合最为关注,看好其商业化落地前景。Roadstar.ai无人车的上述表现,不正是这个场景的真实预演么?

  虽然难言自动驾驶初创公司最后的结局,但杀出重围必将是拥有核心竞争力的企业,也将会是商业化落地的领军者。

  编辑:王琨

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明