搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
第三届力克汽车座椅及内饰论坛召开
中国汽车报 ·  黄霞 ·  2018-06-21

  织物与皮革等软性材料公司的首选技术伙伴力克公司于近日在上海举办了第三届汽车座椅及内饰论坛。 

力克大中华区总裁Andreas Kim

  此次论坛以“工业智能助力客户成功进阶4.0时代”为主题,汇集了众多汽车产业链领先企业,探讨从传统汽车到新能源及互联汽车时代转变下,汽车从设计到生产的新挑战等话题,同时对汽车座椅及内饰的个性化趋势及力克的数字化智能解决方案做了深度交流,彰显力克为客户布局智能制造的先驱地位。 

 产业的升级使得汽车座椅及内饰的个性化需求和精细化成长成为不可阻挡的力量,挑战着制造商的柔性制造水平。奇点汽车联合创始人及首席设计师杜宝南表示,“新能源汽车带来的变化不仅在于能源方式,更为传统汽车产业提供了新思路,汽车智能互联时代应运而生。汽车产业的智能互联化升级将要求供应链改变发展思路、优化运作体系,从零部件的设计、生产到应用,每个环节都需要渗透数字化解决方案,提升生产灵活性,严格管理成本和把控质量的稳定性,最终满足柔性制造的供应链要求。” 

  观致汽车的高级汽车内饰设计师李啸寅表示:“千禧一代的消费者越来越重视驾驶乐趣,这种乐趣源自虚拟科技体验及物理触控体验的完美平衡。在未来,人工智能将是科技体验的发展趋势。在物理交互上,汽车内饰作为人车结合的视觉载体和触感连接, 未来个性化将成为趋势。这意味着汽车零部件的材料,造型,颜色等都将面向小批量定制化生产。” 

  在现场直播演示环节中,力克展示了从设计到生产准备,远程支持及生产操作的一体化数字流程。汽车内饰设计师针对供应链要求的快速响应,现场演示了调整座椅设计稿并直接转交至裁剪房的过程。同时力克的支持服务,帮助优化裁剪管理和裁剪流程,提升质量与交付率,并满足灵活性的生产需求。通过演示,可以看到力克完整的供应链数字解决方案,利用3D设计充分发挥端到端数字化流程的优势,实现数据直接合并与数字化裁剪,使客户得以在预算内交付产品,成本更低,生产力更高,浪费更少。 

  力克大中华区总裁Andreas Kim表示:“数字化的实现可以帮助汽车企业在创意团队,产品开发团队,智能工厂,供应链和消费者之间建立一个近乎实时的连接。数字化是工业4.0的基础,使成本控制,加速产品开发过程以及实现大规模定制和灵活生产成为可能。力克作为裁剪和设计生产的数字化解决方案提供商,以工业智能的经验和智慧助力本地客户进行智造升级。我们希望能够助力中国制造2025战略在汽车行业的全面落实,并帮助客户实现商业目标以达到永续经营”。 

编辑:黄霞

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明