搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
Anil Srivastava:共享出行电动化正在引发全球出行革命
中国汽车报网 ·  韩忠楠 ·  2019-01-12

  1月11~13日,“中国电动汽车百人会论坛(2019)”在北京钓鱼台国宾馆召开。本次论坛以“汽车革命与交通、能源、城市协同发展”为主题,围绕汽车零排放和电动化变革、能源转化及传统能源公司转型、未来交通和出行变革图景、下一代汽车关键技术发展、汽车智能化和网联化趋势、核心供应链培育、汽车生产组织方式变革、国际创新对接、产业政策调整等热点问题进行研讨。

  在12日上午进行的全球零排放与全面电动化大会上,除了邀请国内专家和企业代表,也邀请了六个国家和地区的国外嘉宾分享经验。本次会议,印度国家转型委员会首席顾问Anil Srivastava发表演讲。他表示,在推广电动车方面,印度政府采取了诸多措施,以保证电动汽车的增长速度是最快的,同时传统燃油车的增速能够在一定程度上得到控制,使其整体增速放缓。Anil Srivastava透露道,在电动汽车渗透率方面,共享出行领域是增长最为迅速的。 

  Anil Srivastava是全球最大的摩托车和两轮车生产国,在乘用车生产方面排名第五。目前印度各邦已积极参与了电动汽车的发展工作,印度在电动汽车的生态系统方面已经拥有了良好的基础,包括相关技术、供应链、市场等,均已准备就绪。在Anil Srivastava看来,无论是电子支付、数据分析、区块链,还是太阳能、充电站以及车联网,都是促进车辆电动化进程的重要因素。 

  据Anil Srivastava透露道,目前印度在不断鼓励电动汽车充电基础设施的建设,同时政府部门也在积极保证能源供应的多元化,致力于通过可再生能源来实现发电。 

  Anil Srivastava表示,当前,全球污染最为严重的城市中,有14个都在印度,而在这些地区,87%的碳排放都是来自于车辆。因此,发展电动汽车对于印度而言非常重要。目前,对于印度来说,最具挑战的是:从石燃料为主的能源结构向可再生能源为主的结构过渡。如何实现平稳的过度,不影响印度现有的生态系统,对印度来说是一种考验。 

  Anil Srivastava强调道,目前印度的出行革命正在进入了一个新的阶段,而印度的共享出行电动化有望将引发全球出行的革命。 

  编辑:王琨 

视频
专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明