搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
尤峥:东风商用车直接发展L4级 乘用车2025年达到L5级
中国汽车报网 ·  赵琼 ·  2019-01-12

  1月11日—13日,“中国电动汽车百人会论坛(2019)”在北京钓鱼台国宾馆召开。本次论坛以 “汽车革命与交通、能源、城市协同发展”为主题,围绕汽车零排放和电动化变革、能源转化及传统能源公司转型、未来交通和出行变革图景、下一代汽车关键技术发展、汽车智能化和网联化趋势、核心供应链培育、汽车生产组织方式变革、国际创新对接、产业政策调整等热点问题进行研讨。 

  在12日下午进行的汽车革命与交通、能源、城市协同发展大会上,东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理尤峥做了以“面对汽车产业的变革,东风转型发展的思考和布局”为主题的报告,并对东风汽车正在推进的自动驾驶汽车布局作了详细的说明。 

  尤峥提到,在不同车型的领域,东风汽车对于自动驾驶布局情况不同。在商用车领域,针对运营车辆采用跨越式方式,直接向L4级以上发展;乘用车则采用渐进式方式,在2020年达到L3等级,2022年达到L4等级,2025年达到L5等级。在网联驾驶技术开发平台上面,东风汽车联合中国移动、华为正式启动了LTE—V车联网示范建设,实现了远程驾驶系统和验证,预计今年12月份完成公路、道路测试的建设。此外,东风汽车还推进场景化自动驾驶的商业化运营,在物流产业园试运行自动驾驶的物流运输车,并积极推进其他场景的自动化驾驶的商业化。 

  目前,东风汽车正在进行乘用车L3等级的自动驾驶开发,以实现车道保持、自适应巡航、主动变道等功能,并开展系列化的性能测试。在L4等级以上的自动驾驶技术积累方面,东风天龙重卡已经可以实现L4等级无人驾驶园区及港口内的运行,具备了V2V网联协同编队、自适应巡航、车道保持、自动跟车、弯道行驶、完全自主转向等功能。 

  编辑:王琨 

视频
专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明