搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
首批中国汽车健康指数出炉,别克GL8五星,智跑垫底系品控差?
阿贵看车 ·   ·  2019-01-30

  随着消费理念的变迁,以及需求的提升,消费者对于汽车的品质不在局限于安全性、智能性,对于车内空气质量等健康因素也有了更多的关注。近日,中汽研发布首批中国汽车健康指数,首批被评测的是包括别克GL8、吉利博瑞、荣威RX8、现代领动、斯柯达柯迪亚克、传祺GS7、丰田奕泽和起亚智跑8款车型。

  据悉该指数从车内挥发性有机物(VOC)、车内气味强度(VOI)、车辆电磁辐射(EMR)、车内颗粒物(PM)、车内致敏风险(VAR)五个维度建立了汽车健康评判标准体系,其中别克GL8一款车获得五星评价,起亚智跑则以三星的成绩垫底。

  ♦智跑三星垫底,系品控缺失?

  看到这样的成绩,或许不少人对韩系车持以质疑的态度,但是北京现代领动的总分则达到了86分,为四星评价,故而造成这样的结果,只有可能是起亚自身品控上的缺失。

  对于2018款智跑的评价,在诸多门户网站的用户口碑评价中,都有车内异味大的投诉,不少车主表示智跑车内塑胶味重、数月无法散去,甚至引起呕吐等情况的出现,也无外乎智跑在测试中各项得分仅为31.5、28、21,总分80.5分三星垫底的成绩,虽不会对日常用车造成太大的影响,但是否对身体造成影响确实会引起市场和车主圈的焦虑。

  平心而论,2018款智跑的整体价格看上去机具竞争力和性价比——11.99万-13.99万元,在高配置的背后却是各方面的差强人意,简陋的内饰、调校不到位的悬挂和转向系统、工艺粗糙的上漆,皆令其备受诟病。与此同时,在车质网上消费者对智跑的满意度仅为1.9分,投诉中诸如发动机异响、轮胎开裂、车载电子系统故障、转向系统沉重、变速箱顿挫等问题层出不穷,针对经销商销售欺诈、服务态度差等投诉也不再少数,纵然月销量勉强过万,也难掩竞争力不足、无法盈利的事实。

  ♦传祺GS7抢眼,中国品牌还需努力

  本次测试的三款中国品牌车型中传祺GS7的成绩最为醒目,达到89.5分位居第二,吉利博瑞GE和荣威RX8同为87分,表现均算得上出色。不过在车内气味的得分上,博瑞GE和传祺GS7为24分,荣威RX8为22分,整体成绩尚可,还需要一定的提升,因此,该项测试不仅指出了未来汽车的发展方向,以及中国汽车工业的提升空间,对行业进步而言,是一件利事。

  总而言之,全新测试项目的出现,也为汽车工业定下了新的标准,不论是对美系车、韩系车、日系车还是德系车和中国品牌皆是如此,只是三星的成绩对起亚和智跑而言真的不是太友好,极端追求性价比而造成品控缺失的情况,绝非可取的选择。

热门推荐
专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明