搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
何小鹏:硬件、软件、运营是智能化的未来
中国汽车报网 ·  马越海 ·  2018-11-07

  2014年创立之初,小鹏汽车董事长何小鹏就在思考,未来汽车做大做强的机会在于智能汽车,智能化在当前普遍应用的前提下,未来在汽车领域是否出现类似安卓系统这样,通过从软件、开放、开源等生态体系去实现智能化。何小鹏认为,在未来将硬件与软件结合起来做运营的新模式,将成为未来中国智能汽车突围的核心领域。

  智能汽车的创新在哪里?以特斯拉为例,比起其他智能汽车有三点优势,一是自动驾驶技术,二是电池的技术,三是超充的技术。行业内虽然对于特斯拉存在不一样的观点,但是对于中国市场的智能汽车是有借鉴意义的。

  智能产品在使用上千差万别,以小鹏汽车为例,其中一项功能是智能泊车,通过语音或者大屏按钮激活自动泊车功能,系统分析车主的开车习惯,这是实现智能化基本功能的其中一项。何小鹏表示,小鹏汽车将会在智能化上做三点努力,第一就是做中国特色的自动辅助和自动泊车。第二就是以硬件、软件为基础,做到车内许多功能的开发。第三个事情就是人机交互,就是人和车通过语音和AI实现交互。

  目前,小鹏汽车70%的员工为研发人员,5个研发团队,在何小鹏看来,未来要把4S店拆开,终端销售零售店放在商场等地,更符合年轻消费群体的理念,而保养维修则更适合放在郊区。同时,他也乐观的认为不管传统企业还是新造车势力,在智能化发展上不用太过保守,而更多的担心是品质上的比较,因为造车是一件非常复杂的事情。

  对于创新和智能的定位,小鹏汽车有四点思考,首先定位一个全新的市场,大众化是最先要争取的,他也坚信智能化在未来发展的空间将越来越大。其次,企业要做强研发,从人数和规模上都要达到一定程度,才能把研发做深做强。再次,提高品质,何小鹏透露今年内将会有1000辆G3交给内部员工使用,必须要有足够强的使用力,扎实了解产品优劣才能把品质提高。最后,强运营体系,如何将互联网用户运营,数据运营,线下运营有效结合,企业还要多做内功。

  在最后,何小鹏表示,只有把硬件、软件、运营多方结合起来,才能做好智能化体系。

  编辑:王琨

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明