搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
猎豹汽车长沙分公司副总经理新能源汽车制造部部长卿剑平:逆境拼搏迎重生 我为猎豹献终身
中国汽车报 ·  王璞 ·  2018-11-06

  “从正式开启第四次创业,白手起家再次回归整车制造主业,到重获生产资质成为拥有最全生产资质的企业,构建完善的自主创新体系,形成‘2341’战略布局,技术研发成果的陆续落地、新产品的接连上市,涅槃重生后的猎豹汽车,正在以崭新的面貌和惊人的速度实现着自我突破。”湖南猎豹汽车股份有限公司(以下简称“猎豹汽车”)长沙分公司副总经理、新能源汽车制造部部长卿剑平感慨地说。

  从曾经的7319工厂(长丰集团前身)一线技术员到长沙基地涂装部部长、发动机公司生产部副部长、津惠汽车线束有限公司总经理、丰源业翔晶科总经理,再到现任猎豹汽车长沙公司副总经理、新能源汽车制造部部长,卿剑平与猎豹汽车有着一段不解之缘。“时光荏苒,到今年我在猎豹汽车累计工作了19年。”采访中卿剑平说,“中间有12年的时间,我曾离开了猎豹汽车、离开了汽车行业,直到2003年我选择了再次回归,而这次回归猎豹汽车,我将不再离开。”

  说起猎豹汽车的曾经、现在和未来,卿剑平颇为激动。“猎豹汽车曾经历过辉煌,过硬的军工产品品质树立了良好的口碑和形象,成为行业的排头兵;猎豹汽车也曾经历过动荡和低谷,但那股与生俱来的逆境拼搏精神,使猎豹汽车在第四次创业的复兴之路上迎来重生。作为一名有着浓重猎豹情结的‘猎豹人’,真心实意地想为猎豹汽车的复兴贡献自己一份力量。在第四次创业的过程中,我们看到了猎豹汽车的潜力和希望,一个脱胎换骨的新猎豹正在全体猎豹汽车员工的努力下诞生。”卿剑平说。这大概正是他选择从安逸的岗位离开,再次加入当时百废待兴的猎豹汽车的初衷。

  谈到自己目前的本职工作,卿剑平告诉记者,新能源汽车作为猎豹汽车实现转型升级的重点领域,在第四次创业中承载了重任。目前猎豹汽车的三电技术已实现全方位自主研发,预计到2020年新能源汽车产品的产销将占总产销量的20%,为此猎豹汽车在整车及核心技术研发、生产线改造等方面做足了充分准备。“我们的新能源汽车产品也颇具竞争力,目前猎豹汽车旗下的主力纯电动汽车续驶里程可达310公里,明年这一数值将提升至360公里,可以更充分地满足政策及市场的需求。”卿剑平说,“作为猎豹汽车转型升级发展的先锋,新能源汽车业务的稳步快速发展无疑是重中之重,未来在核心技术研发、产品改进、细分市场布局等方面,我们将发挥军工企业擅打硬仗的特长,推出更多品质精良、安全可靠的新能源汽车产品。为实现2020年整车年产销40万辆、年收入400亿元的目标不懈努力。”

    编辑:李卿 黄蓓 图片:杜琳

热门推荐
专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明