搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
猎豹汽车长沙分公司品质保证部质量工程师谢灵 眼里不揉沙子的“大嗓门”
中国汽车报 ·  王璞 ·  2018-11-06

  站在记者面前的猎豹汽车长沙分公司品质保证部质量工程师谢灵,体型壮硕、音色洪亮,与外形“粗线条”的风格有着鲜明对比的是,他在猎豹汽车从事的工作是一项需要细心、耐心、一丝不苟的细致活儿——质量检验。

  谢灵是湖南本地人,出身军人家庭,耳濡目染父辈的行事风格,塑造了他直爽的性格。从走出校门那天,谢灵就进入长丰集团工作,一晃已经30多年。他从一线做起,先后从事汽车修理、汽车调试、冲压组焊、质量检验等工作。说起质量检验,谢灵告诉记者:“在生产过程中,必须严格遵循‘三不’原则,即不接受、不制造、不生产不良产品。”

  谢灵率领的质量检验团队,凭借这股眼里不揉沙子、埋头钻研的执着劲儿,不仅确保猎豹汽车产品品质的持续提升,一些促进质量提升的解决方案还获得了殊荣。“2012年前后,我带领十几人的团队进行猎豹系列车型车身车门装配的改良攻关项目,由于工艺复杂,使该项改良攻关项目的难度很大,但凭着一股子狠劲、韧劲和实劲,历史3个月,汇集集体的智慧,跟踪调研四大工艺300余个装配工位,采集最原始数据并分析原因,最终提出了最佳车身装配质量提升方案并成功解决问题,使装配合格率达到100%。该项目还被评为湖南省2013年度科技创新奖。”谢灵颇为自豪地说。

  确保每一辆下线的猎豹汽车质量,是质量检验部门每一位员工的责任,当然这需要与研发、生产等各部门的通力配合。在车间,谢灵是出了名的“大嗓门”,当发现问题时,他会一丝不苟地及时指出,并严格要求员工立即对现有问题进行排除或及时提出解决方案。“我这个人说话直来直去,嗓门又大,有时候在沟通的态度和语气上可能有些不妥,但同事们很包容理解,因为大家都有一个共同的目标,让每一辆下线的猎豹汽车实现质量零缺陷。”谢灵说。

  说到猎豹汽车的未来,谢灵告诉记者,猎豹汽车实现第四次创业的复兴梦,需要脚踏实地地践行。“少埋怨,多理解,做好本职工作,使猎豹产品质量持续提升,就是对猎豹汽车复兴梦最好的贡献。”他说。

  如今已经年过50岁的谢灵还有一个心愿,就是尽己所能为猎豹汽车培养一批新人。“年轻人是企业的未来,他们的学习能力和发展潜力很强,在工作中我愿意把积累的一些经验分享给他们,为他们在新的技术趋势、新的时代下实现更多创新,为猎豹汽车的发展注入源源不断的创新力。”谢灵说。

    编辑:李卿 黄蓓 图片:杜琳

热门推荐
专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明