搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
猎豹汽车长沙分公司质量保证部质量工程师秦君仪“90后”猎豹人担起复兴重任
中国汽车报 ·  王璞 ·  2018-11-06

  说起入职猎豹汽车,“90后”秦君仪还有一段小故事。南华大学机械设计制造及自动化专业毕业后,她就把简历投给了猎豹汽车,但第一次由于招聘人员有限,秦君仪并没有成功。不久,她再次投放简历,后被猎豹汽车录用,2015年被分配到正在建设中的长沙分公司。

  从入职到在猎豹汽车长沙分公司质量保证部担任质量工程师已经3年半,作为年轻一代的猎豹人,秦君仪在自己的工作岗位上踏踏实实地为猎豹汽车的品质提升贡献自己的一份力量。她的日常工作是对零部件的品质检验,包括将近2000个零部件按照标准和规范入库。“在试制和批量生产前,我们的工作是确保整车质量和品质的第一道工序。只有在源头严格按照标准保证入库零部件的质量,才能为后序的高质量、高效率生产提供条件。”秦君仪说。在她眼里,这份工作的责任重大。

  2017年1月,刚刚被调到猎豹汽车长沙分公司的秦君仪和同事在艰苦的条件下,完成了部分零部件的标准入库。“当时长沙分公司的部分区域还在搞基础建设,工地加班加点施工,而且当时零部件质量的检验工具也不充足,再加上人手紧张,面对源源不断送来的零部件,如何按照质量标准入库,是个难题。”秦君仪说,“面对这样的艰苦的条件,我和另外两名同事连续加班加点赶进度,对零部件进行质量检验,并要求供应商按标准规范包装标识,经过我们的努力,最终保质、保量、按时完成了猎豹汽车1.5L车型P0及P1阶段所有零部件的检验,确保了当时产品试制的顺利推进。”

  说起曾经的过往,秦君仪告诉记者,当通过与同事齐心协力完成工作,收获和成果摆在面前时,一切困难和辛苦都不算什么。“作为一名年轻员工,我很珍惜猎豹汽车为我提供的平台,猎豹汽车为年轻人提供了很宽广的发展平台,通过不断的学习、实践、摸索、创新、交流,积累了很多实战经验。未来,在零部件的质量保证和控制方面,我将和同事们一起,提出更多的合理化解决方案,希望一些创新的点子能运用到实际工作中,为提升工作效率、确保产品品质出一份力。”秦君仪说。

    编辑:李卿 黄蓓 图片:杜琳

热门推荐
专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明