搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
2017提案、议案落地否?关键词:低速电动车
中国汽车报网 ·  王金玉 ·  2018-03-02

  关键词:低速电动车

  提案、议案

  十二届全国人大代表、时风集团董事长刘义认为,发展四轮低速电动车可以拉动市场需求、加快供给侧结构性改革,同时其又是一个节能环保产业,引导得当可以大有作为,希望有关部门尽快出台产品标准和管理办法。

  全国人大代表、天能集团董事长张天任提议,以改革导向推进微型电动车产业发展。首先,政府减政放权,企业确保品质。政府要将动力电池技术路线选择权交给市场,不可强制限定电池类型和规定电池占整备质量的比重;企业要严格把控零部件质量;其次,制定科学标准,实行分类管理。同时,明确路权和可行驶道路范围;再次,做好产业规划,加强政府监管。最后,推进示范试点,总结推广经验。

  落地情况:有消息显示,《四轮低速电动车技术条件》(草案)正在制定。低速电动车在国际、国内市场都取得一定市场的情况下,其发展不容忽视,规范发展也刻不容缓。

  编辑:孙焕玉

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明