搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
2017提案、议案落地否?关键词:自主创新
中国汽车报网 ·  王金玉 ·  2018-03-02

  关键词:自主创新

  提案、议案

  全国政协委员、中国工程院院士钟志华强调,汽车产业的创新竞争力首先应注重产品创新,围绕市场需求并集成国内外的可用资源,对产品进行优化。自主品牌目前具有较高的性价比,在此基础上进一步扩大优势仍是当下发展阶段中的主要课题,也应注重在性能、结构等方面的优化。

  落地情况:过去一年,是中国品牌汽车蓬勃发展的一年,无论是在产品、技术还是品牌方面都取得了可喜的成绩。在推动自主品牌发展过程中,《关于设立“中国品牌日”的请示》、国务院关于同意设立“中国品牌日”的批复也显示了国家对于发展中国品牌的重视程度。另外,包括《汽车产业中长期发展规划》在内的诸多政策都在鼓励自主创新,为自主创新营造了良好的发展环境。

  编辑:孙焕玉

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明