搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
2017提案、议案落地否?关键词:汽车与交通安全
中国汽车报网 ·  王金玉 ·  2018-03-02

  关键词:汽车与交通安全

  提案、议案

  十二届全国人大代表、五征集团董事长姜卫东提交了《关于规范载货汽车进城车辆吨位限制的建议》议案,指出应统一全国货车进城标准、城市环卫车辆进城可不受吨位限制、全面推行新能源车辆进城不受吨位限制。

  全国人大代表、长城汽车总裁王凤英建议,加强各类快递物流用车辆的规范化运营,完善汽车与交通安全相关法律政策为汽车社会和智能交通时代的到来做好制度准备。

  十二届全国人大代表、娃哈哈集团董事长宗庆后建议相关部门在兼顾安全与效率的前提下,对车辆的超限认定标准进行适当修订,切实解决运输业个体户异地代开增值税发票问题,改变货运企业抵扣不足现象。

  落地情况:《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》中,提出了27条措施推进物流降本增效,营造物流业良好发展环境的措施;《营运电动货车车辆选型技术要求》出台,对交通运输体系的营运类纯电动货车设置了准入规范标准;《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》提出规范快速物流车运营管理。公路运输乱象正在越来越多的关注中不断被规范。

  编辑:孙焕玉

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明