搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
2017提案、议案落地否?关键词:节能环保
中国汽车报网 ·  王金玉 ·  2018-03-02

  关键词:节能环保

  提案、议案

  十二届全国人大代表、天津市环保局原总工程师包景岭建议,改造高污染柴油运输车,每天减少6000辆重型车过境京津,重点从精细化推进“去产能”、运用多种技术治理农村散煤污染、降低公路货运运输污染。

  十二届全国人大代表、玉柴董事局主席晏平提出了适当推迟国六排放标准实施时间的建议。他认为满足“国六”排放标准的发动机成本高、技术难度大,如果2020年1月1日起实施“国六”,国内的整车厂家都会准备不足,他建议国家将“国六”排放标准实施时间推迟至2022年。

  落地情况:重卡等商用车领域一直是汽车节能减排的重点,无论是清洁能源还是电动化都是有益的探索。《加快推进天然气利用的意见》提出要加快推广重型天然气(LNG)汽车代替重型柴油车,通过对天然气的推广降低污染。“国六”排放标准自起草阶段就伴随着各种争议,但目前来看,国六排放标准推迟实施的可能性不大。

  编辑:孙焕玉

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明