搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
2017提案、议案落地否?关键词:汽车使用端
中国汽车报网 ·  王金玉 ·  2018-03-02

  关键词:汽车使用端

  提案、议案

  十二届全国人大代表、中国石化湖南石油分公司总经理潘桂妹指出,成品油市场监管力度亟待加强。同时,成品油升级不到位也会对大气污染防治造成影响。建议形成市场整治常态化。国家强势主导和各级政府强力推进是成品油质量升级成功的关键。

  全国政协委员、上海交通大学副校长黄震认为,我国在催化转化器寿命到期和失效更换制度及更换用催化器的生产,认证管理,销售,安装和使用的政策法规上处于空白。建议借鉴欧美催化转化器到期强制更换制度和在用车排放控制经验,并建议尽快建立汽车催化转化器失效强制更换制度。

  落地情况:随着汽车社会的不断推进,汽车工业使用端的问题也在不断涌现。各种问题也需要随着汽车工业的发展不断完善,无论是技术问题还是使用层面。成品油市场的管理不尽需要全国的统一政策,更需要各地落实,2017年,河南省就推出《关于进一步加强成品油市场管理的通知》规范成品油市场管理。催化器作为机动车节能减排的重要应用技术,相关制度也亟待完善。

  编辑:孙焕玉

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明