搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
全国人大代表、道依茨一汽(大连)柴油机有限公司高级技师鹿新弟:多举措培养知识型、技能型、创新型的高素质技能人才
中国汽车报 ·   ·  2018-03-03
 

  全国人大代表、道依茨一汽(大连)柴油机有限公司高级技师鹿新弟在今年的全国两会上带来了关于结合辽宁省实际,做好落实中央《关于提高技术工人待遇的意见》,打造辽宁省高素质技能人才队伍的建议。

  建议的主要内容如下:

  技术工人是我国产业工人的重要组成部分,是实施创新驱动发展战略不可或缺的宝贵人才资源。近日,中央全面深化改革领导小组第二次会议强调,要提高技术工人待遇。会议审议通过了《关于提高技术工人待遇的意见》。这一消息引起社会广泛关注。

  可以说,今天的中国,比历史上任何时期都更需要一支高素质技能人才队伍。我国经济已从高速增长阶段转向高质量发展阶段,不仅需要一大批创新研发人才,还需要一大批掌握绝技绝活、技术精湛的高技能人才。纵观世界,凡制造强国,必然首先是技工大国。建设一支高水平的技能工人队伍,对辽宁省及我国经济转型发展有着至关重要的意义。

  人社部公布的数据显示,目前我国技能劳动者超过1.65亿人,其中高技能人才仅有4700多万人,占整个就业人员的6%。从市场供需看,近年来,技能劳动者的求人倍率(岗位数与求职人数的比)一直在1.5∶1以上,高级技工的求人倍率甚至达到2∶1以上。一些制造业企业开出近万元的月薪,仍然解决不了“招工难”的问题。

  建议:

  1、要拥有更多高技能人才,首先就要吸引更多人成为技能人才,鼓励更多技能人才苦练本领成为高技能人才。提高技术工人的待遇,是吸引和留住人才的关键一招。职工工资虽然主要由用人单位通过市场机制决定,但政府部门仍可以采取措施,出台政策,鼓励企业提高技能人才收入水平,建立高技能人才技能职务津贴和特殊岗位津贴等制度。

  2、尽快落实中央《关于深化职称制度改革意见》,打造技能工人双师型人才

  3、培养研究型技术工人。现在企业里的工人,技术比较单一,技术含量不高,造成研究型技术工人紧缺。通过开展专业知识培训、创新知识培训、多技能训练,向长期在一线坚持搞发明创造的技术工人政策倾斜等措施,让企业涌现出一批研究型技术工人,支撑企业向上向好发展。

  4、新时代的工匠精神传承还得用中国传统的“师带徒”方式进行。现在流行的二元式培训方式虽然很好,但是称得上工匠传承,无缝传承,还得以师带徒,手把手,一对一的方式效果更好。

  党的十九大报告要求,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神。落实十九大精神,就要想方设法让“大国工匠”名至实归。只有让技术工人拥有更多社会认同感和职业荣誉感,充分调动他们的积极性、主动性和创造性,我国才能真正建成制造业强国,才能打造辽宁省高素质技能人才队伍。

  编辑:赵方婷

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明