搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
钟志华
中国汽车报 ·   ·  2018-03-03
 

  第十三届全国政协委员、中国工程院院士、同济大学校长钟志华

  钟志华,男,汉族,1962年7月出生,湖南湘阴人,教授,博士生导师,1992年7月参加工作,1999年7月加入中国共产党,中国工程院机械与运载工程学部院士,车辆工程专家,是中国仅有的两位研究车辆工程的中国工程院士之一。

  2014年10月任中国工程院党组成员、秘书长 。2016年9月6日下午,担任同济大学校长 。

  钟志华院士长期从事汽车设计与制造技术的研究与应用,主攻汽车碰撞安全技术、车身冲压成型技术和模块化轻量化汽车技术。他先后获得全国优秀教师、有突出贡献的中青年专家、享受国务院政府特殊津贴、中国发明家协会发明创业奖特等奖;国家科学技术进步奖一等奖、第二届"发明创业奖"特等奖、通用汽车中国科技成就一等奖(唯一)等荣誉和奖励。

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明