搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
全国人大代表、万丰奥特董事局主席陈爱莲:发展智能制造需明确国家、地方、企业分工定位
中国汽车报网 ·  刘宏龙 ·  2018-03-03

  全国人大代表、万丰奥特控股集团董事局主席陈爱莲的议案和建议关切汽车零部件、航空工业、智能装备、金融投资等领域的发展现状和问题。她的议案是关于出台《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例》,意在解决民用无人驾驶航空器使用管理机制不完善、法律法规间相互矛盾等问题。陈爱莲的建议中,关乎汽车产业发展的包括“关于大力发展智能制造的几点建议”、“关于对汽车车轮纳入强制性认证产品目录的建议”等。

  ■ 智能制造是创新发展的新动能

  目前智能制造领域的国际竞争日益激烈,深入探索智能制造的发展路径和创新措施,抢占产业发展先机和主导权,对于我国建设制造强国具有重要战略意义。陈爱莲认为,《中国制造2025》和配套文件已经明确了发展智能制造的行动纲领和政策措施,智能制造技术路线图逐渐清晰,在具体实施过程中,实现智能制造的产业发展措施路径需要持续探索、不断完善。

  当前,我国发展智能制造仍存在产业发展路径不够清晰、长远战略与近期发展没有很好统筹、研发投入重视不够等问题。陈爱莲建议,大力发展智能制造要从统筹组织和发展路径上,进一步明确国家、地方、企业主体的分工定位、发展任务。

  国家层面,主要依据《中国制造2025》、《智能制造发展规划(2016~2020年)》、《智能制造工程实施方案(2016~2020年)》及相关的配套政策,重点做好宏观指导和分年度计划制定,以及对实施智能制造中遇到的重大问题的研判,把握科学的路径方向。地方层面,重点结合本省市产业的特点和优劣势,制定本地区发展智能制造的行动计划,营造产业发展环境,落实国家的方针政策,服务产业发展。企业层面,重点引导企业针对实际需求,找准实施智能制造的关键环节,突破制约“两提高三降低”的瓶颈问题,鼓励企业在解决自身智能发展的同时,为本行业、本地区推广智能制造树立标杆、完善标准。

  陈爱莲建议,首先是建立智能制造实施总体协调推进工作组,形成龙头企业、行业协会、科研院所等多方参与的组织体系,主要负责全国智能制造的统筹规划和协调,智能制造规划发展要尊重客观规律,有序开展试点示范工作;二是将发展重点放在智能成套装备上,加强系统的顶层设计,成链条制定解决方案,系统组织实施,智能制造技术装备是实现智能制造的基础,智能高端装备市场巨大;三是关键技术由企业出题,国家组织优势科研资源攻关,在总体协调推进工作组指导下集中力量突破。

  ■ 车轮应纳入3C认证

  强制性产品认证是中国政府按照世贸组织有关协议和国际通行规则。陈爱莲认为,当前国内汽车产业大部分零部件已纳入强制认证产品目录,汽车车轮的性能和质量与驾驶者的生命安全直接相关,消费者对汽车车轮安全的关注度正在持续上升,有纳入强制认证产品目录的必要性。陈爱莲认为,国内汽车车轮产业在全球已经具备领跑的趋势,但仍存在较多的问题,比如汽车车轮企业水平参差不齐、车轮行业专业认证缺失等。

  陈爱莲建议,首先,汽车车轮应纳入强制认证产品目录。目前,国内主流车轮生产企业已形成共识,认为目前我国车轮制造业无论在标准体系、技术条件、企业管理水平诸方面都已基本具备实施强制性产品认证的条件,不存在大的实施障碍,希望国家质量监督检验检疫总局将汽车车轮产品纳入“实施强制性产品认证的产品目录”。

  其次,建立汽车车轮3C认证实验室。研究制定车轮产品国家强制性标准,统一技术规范的强制性要求、标准和合格评定程序,研究确定车轮产品3C认证要求,指定汽车车轮产品3C认证试验室,对汽车车轮生产企业实施强制性产品认证。

  第三,引导汽车车轮产业的健康发展。通过对汽车车轮实施强制性产品认证,打造最基础的安全防火墙,通过建立行业的最低要求,引导汽车铝轮行业的健康发展,从产量领先全球转变为产量质量领先全球,打造中国制造名片。

  编辑:陈伟

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明