搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
全国人大代表、腾讯计算机系统有限公司董事会主席、首席执行官马化腾:用互联网+实现数字中国
中国汽车报 ·  赵方婷 ·  2018-03-05
   

  全国人大代表、腾讯计算机系统有限公司董事会主席、首席执行官马化腾(中国汽车报记者 刘宏龙摄)

  3月5日8时,十三届全国人大一次会议首场“代表通道”集中采访活动在人民大会堂举行。十位全国人大代表接受媒体采访。全国人大代表、腾讯计算机系统有限公司董事会主席、首席执行官马化腾作为首位出场的人大代表,就改革开放40周年深圳的发展谈了自己的看法。

  他说:“今年是改革开放40周年。改革开放40年来,我们国家解决了超过7亿人的人口脱贫难题,特别是十八大以来,国家更取得了很大的发展,尤其是在互联网行业。我们知道,中国的‘新四大发明’:高铁、支付宝、网购和共享单车,也有了较大的发展。在刚刚过去的春节里,微信的活跃用户数突破十亿大关。”

  他讲述了他在深圳成长的经历:“我1984年到深圳,经过了30多年的发展,可以说我是深圳成长起来的见证者、亲历者、受益者,到目前为止,腾讯已经拥有4万多员工,产值突破五千亿美元,深圳从小渔村成长为大都市,见证了改革开放的成功,未来,科技创新推动改革开放的进一步发展,我希望在未来,深圳作为改革开放的窗口,粤港澳地区成为引领改革开放进一步发展的领头羊。”

  他还提到了自己多年来在数字化发展领域的议案,2016年提出的议案是关于“互联网+”的,2017年提出的是数字经济,今年的是数字中国,他认为,“互联网+”是手段,数字经济是结果,数字中国是目的。

  编辑:赵方婷

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明