搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
全国人大代表、东风商用车有限公司总装配厂调检一车间“王涛班”班长王建清:传承工匠精神,让更多的人愿意当蓝领
中国汽车报 ·  赵方婷 ·  2018-03-05
   

  全国人大代表、东风商用车有限公司总装配厂调检一车间“王涛班”班长王建清(中国汽车报记者刘宏龙摄)

  3月5日8时许,十三届全国人大一次会议首场“代表通道”集中采访活动在人民大会堂举行。十位全国人大代表接受媒体采访。作为一线技术工人,全国人大代表、东风商用车有限公司总装配厂调检一车间“王涛班”班长王建清,就工匠精神的深刻涵义与提高一线技术工人待遇的问题回答了记者的提问。

  王建清说:“作为一线产业工人,我站在这里非常自豪激动,深感责任重大。您听完我、工厂、企业40年的变迁,一定会对工匠精神有新的理解和感悟。”

  他介绍说:“我来自一个美丽的乡村,现在在东风商用车有限公司总装配厂调检一车间做技师,工作在武当山下、丹江水畔的东风汽车发源地湖北十堰。十堰,因车而建、因车而兴,有很多来自全国各地的汽车人,用他们的双手经过多年努力建设了一座汽车城,没有他们的坚持和努力,工匠精神也就不可能得到传承。”

  在一线技术人才方面,我们既要仰望星空,又要脚踏实地,要用事业留人,待遇留人。让更多的高技能人才加入到一线产业工人的队伍中,努力奋战,走向世界。

  最后,王建清表示,未来,我将要进一步加强学习,深入调研,不断提高,推动职业生涯的获得感和幸福感,让更多的人愿意当蓝领,做工匠。

  编辑:赵方婷

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明