搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
交通运输部部长李小鹏:绝不让任何一个地方因交通问题掉队
中国汽车报 ·  封华 ·  2018-03-05

  乡村振兴、共享经济,这是两个近年来被党中央、国务院高度重视的话题。乡村振兴离不开乡村公路建设,而共享单车已成为城市共享经济发展过程中的一种业态。在3月5日午间开通的两会“部长通道”上,交通运输部部长李小鹏分别就乡村公路建设与共享单车的发展回答了记者提问。

  李小鹏首先介绍说:“党的十八大以来,我国交通运输行业取得了新的历史性成就,基础设施网络得到不断优化壮大,装备水平得到提升,服务和治理能力有所提高,人民群众对交通运输更加满意。但是我们也清醒地认识到,交通运输在发展过程中还有诸多问题,比如基础设施还存在短板,特别是在农村地区、贫困地区、偏远地区,还有很大短板,服务能力仍需提升,我国的物流业还不够发达,物流成本偏高。下一步我们要努力地建设人民满意的、现代化的交通强国,为社会主义现代化建设服务。”

  有记者问到:“乡村振兴是今年一个主题,但现在乡村的建设还存在很多薄弱环节,交通运输部下一步将出台什么措施来解决农村最后一公里的问题,让农村最后一公里的‘断头路’消失?”

  对此,李小鹏介绍说:“‘要想富,先修路’,这句话就表现出了农村公路带给农民致富、农业振兴、农村发展的重要意义。我们现在提出要建设‘四好’农村路,这‘四好’农村路是习近平总书记亲自提出并且亲自推动的重大民生工程。交通运输部努力推动把农村公里建设好、管理好、养护好、运营好。过去五年,中央一共安排了约4千亿资金,带动全社会投资约1.6万亿,建设了127万公里的农村公路,到现在为止,农村公路通车的总里程已经达到了4百万公里,这为农民致富和农村、农业的发展提供了有力的支撑。但我们也认识到农村公路在发展过程中还存在着不足,比如‘断头路’、出行难问题,特别是农村、偏远山区,有的地方没路、少路,或者道路质量不高,或者还有危路、险路,我们必须对此加以重视,认真解决。

  “下一步,我们有如下措施,第一,到2019年,要完成具备条件的乡镇通硬化路的目标;第二,农村公路建设要尽量向进村入户倾斜;第三,到2020年,具备条件的建制村要通客车;第四,在农村地区实施安保工程,到2020年,乡以上的危路要进行全面改造,确保行路安全;第五,还要探索建立健全农村公路的建设、管理、养护、运行的体制机制,从而保护“四好”农村路建得好、用得好。”李小鹏还表示:“我们要继续和产业部门、旅游部门合作,发展产业路、旅游路,让这些农村路真正地为农村现代化铺好路。小康路上,绝不让任何一个地方因为交通问题而掉队。”

  此外,共享单车管理也成为了社会关切的问题。当下,共享单车的数量越来越多,虽然方便了百姓生活,但是共享单车的管理似乎还并未到位。对此,李小鹏谈到:“共享单车是一种绿色的出行方式,受到了人民群众的欢迎。去年我曾呼吁,共享单车要得到共同治理,这样才能发展好、维护好。去年下半年,交通运输部联合有关部门制定了《鼓励互联网公共自行车发展的指导意见》,对此,各地都在贯彻落实,采取了一系列的行动举措,对发展共享单车起到了重要作用。但是毋庸置疑,共享单车在发展过程中还存在问题,比如存车难、乱停放、服务维护不及时等问题,还比如押金退取难问题,这些问题有的是政府不作为,有的是企业服务不到位,也有用户使用不文明等一系列问题。我想对于这些问题,大家需要共同治理,要认识到共享单车是绿色出行的一种方式,对解决人民群众出行最后一公里的问题,对解决城市交通拥堵问题,都有着非常积极的作用。所以我们要共同治理、维护共享单车,要让共享单车发展好、使用好、维护好、服务好。”

  此外,李小鹏还向现场新闻媒体介绍了北京到雄安新区城际高铁的建设情况等。

  编辑:李沛洋

热门推荐
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明