搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
吉林省委副书记、省长景俊海:“让红旗品牌红遍大江南北”
中国汽车报网 ·  刘宏龙 ·  2018-03-07

  “让‘红旗’品牌红遍大江南北。”吉林省委副书记、省长景俊海在说到这句话时,刻意放大了声音,表达了吉林省深入推进传统产业转型升级,振兴民族汽车工业,加速汽车产业发展,做强中国汽车品牌的决心。

  3月6日下午,第十三届全国人民代表大会第一次会议吉林省代表团全体会议举行。景俊海在回答媒体问题时指出,科学技术日新月异,发展形势层出不穷,企业不转型就可能被淘汰。

  景俊海说:“改革开放40年证明了我们必须持续创新,才能勇立潮头。我们要加快发展智能网联汽车、新能源汽车,对于一汽打造的‘红旗汽车小镇’给予大力支持,让民族工业振兴,让‘红旗’品牌红遍大江南北、世界各地。”

  过去五年,吉林省结构调整步伐加快,质量效益持续提升。汽车、石化、农产品加工等支柱产业振兴工程扎实推进。未来五年,吉林省将以经济运行质量和效益明显提升、产业结构优化明显提升为目标,振兴实体经济,让创新成为引领发展的第一动力,让汽车、石化、农产品加工等产业继续发挥支撑作用,让新能源、新材料等战略性新兴产业蓬勃发展。

  据悉,吉林省将坚定不移深化供给侧结构性改革,深入推进产业转型升级,以建设制造强省、质量强省为引领,重塑产业竞争力,增强实体经济实力。其中重点实施的“四大工程”之一是传统产业改造提升工程,明确了汽车产业加快发展红旗、解放等自主品牌汽车,既加大对传统汽车产业的支持力度,又超常规支持一汽集团等企业发展新能源汽车、智能网联汽车;突出重大产业创新类项目,重点抓好人工智能、服务制造、绿色制造等,加快长春新能源汽车产业园等重大产业项目建设

  编辑:薛亚培

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明