搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
全国人大代表、浙江吉利控股集团董事长、沃尔沃轿车公司董事长李书福:“我站起来回答你的问题!”
中国汽车报 ·  刘宏龙 ·  2018-03-08
   
全国人大代表、浙江吉利控股集团董事长、沃尔沃轿车公司董事长李书福

  “你是站着问的,我也站起来回答。”全国人大代表、浙江吉利控股集团董事长、沃尔沃轿车公司董事长李书福对提问的外国记者说道。

  8日上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议浙江省代表团全体会议举行。李书福无疑是众多媒体关注的焦点,显然他也是早有准备,将话题引向了新能源汽车发展的未来。

  李书福说:“我们已经发布了‘蓝色吉利行动’,到2020年90%以上的车都是新能源汽车。”显然,吉利对未来的赌注不仅是火热的国际并购,更重要的是脚踏实地的发展新能源汽车业务。

  李书福表示,发展新能源汽车有助于减少污染、降低碳排放,更是“中国蓝天保卫战”、改善大气质量和中国能源结构调整的现实要求。各个国家政府都十分重视新能源汽车的发展,发展新能源汽车是全球汽车行业发展的大趋势,国家给予很大支持,包括基础设施的建设、购置税的减免,还有对电池、电机、电控以及汽车网联技术发展的引领和应用,基础不断的夯实。浙江省积极落实中央精神,大力发展新能源汽车产业。

  “当然新能源汽车领域还有很多困难要克服。”李书福指出。他表示,吉利要持续加大新能源汽车技术的投入,不断形成技术优势、质量优势、成本优势,提高消费者的体验水平,通过共同的努力,中国新能源汽车会继续走在世界前列。

  编辑:赵方婷

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明