搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
地方两会启新篇 热词四:国企改革
中国汽车报网 ·  施芸芸 ·  2018-03-02

  2018年,我国国企改革有望从中央到地方大规模铺开,改革的重点或将集中在混改、重组和上市等领域,其中,引入非公战略投资者和员工持股的探索有望率先突破。值得一提的是,我国东北地区及中西部地区的混改将进一步提速,吉林、青海、甘肃、西藏等地均在2018年地方政府工作报告中提出加快国企国资改革,提高混合所有制经济占比,鼓励民间资本进入重大基础设施建设领域。

  对此,地方两会代表委员也深感国企改革的重要性和紧迫性。天津市人大代表高明璋将国企改革视为国企面临转型发展的重大课题,鉴于从中央到地方政府均出台了系列政策,国企改革关键在于推动政策落地,走好最后一公里,加快国企改革步伐。

  河北省政协委员吕洪涛建议,政府牵头对河北省的汽车工业进行分类,通过政策支持鼓励企业重组整合,避免重复建设和散乱发展,从而将河北汽车产业以及新能源汽车产业做大做强。

  身为一线工人,河南省人大代表张新霞指出,在国企改革进程中,应注意保护一线工人的切实权益,提高一线工人的获得感和幸福感。

  (施芸芸 采写 整理)

  编辑:陈伟

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明